지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Change of Growth, Ginsenosides and Physical Properties of Sprout Ginseng Growing by LED Irradiation Time
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
수확 전 UV-A 및 UV-B LED의 추가 조사에 의한 새싹삼의 진세노사이드 함량 변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
LED 처리 및 플라즈마 방전수에 의한 담수경재배 새싹삼의 생육 및 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2021 .12
Growth of 2-Year-Old Ginseng and the Contents of Ginsenoside according to Cultivation Type
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
홍삼제품의 진세노사이드 및 당 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Comparison of the Growth Characteristics and Ginsenoside Content of 4-Years-Old Ginseng Selected Lines
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
반응표면분석법을 이용한 진세노사이드 Re 리포솜의 최적 제조 조건
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
천연배지 조성에 따른 인삼의 생육과 진세노사이드 함량 특성
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
하우스재배 차광방법에 따른 6년근 인삼의 생육 및 진세노사이드 함량
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
Effects of Abiotic Factors on the Growth and Ginsenoside Content of Panax ginseng Roots
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
Growth of 3-year-old Ginseng and the Content of Ginsenoside according to Cultivation Type
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
진세노사이드 Re 리포솜의 이화학적 안정성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
새싹 귀리 온도 및 생육 일수에 따른 기능성분 및 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회지
2021 .11
인삼 특정 진세노사이드 성분이 강화된 인삼 제품 개발을 위한 최적의 가공공정 확립 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
인삼의 진세노사이드 분석을 위한 추출방법 비교
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
반응표면분석법을 사용한 가속 용매 추출에 의한 홍삼 지표성분의 추출 최적화
한국식품영양과학회지
2016 .08
Effects of Elevated Temperature on Growth and Ginsenoside Contents of Korean Ginseng (Panax ginseng C. A. Meyer)
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
The Improvement of Ginsenoside Rg5 Accumulation in Wild Ginseng Adventitious Roots by Fermentation Process
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
새로운 추출방법에 의한 백삼 가공품의 진세노사이드 함량 분석
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
제주 Water 농축에 따른 3종 새싹채소의 생장 및 Vanadium의 흡수 특성
한국식품영양과학회지
2017 .07
0