지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Halloysite Nanotube의 개질에 따른 PHB/HNT blend 코팅지의 특성 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2022 .10
마늘 물추출물의 Escherichia coli O157:H7, Salmonella typhimurium, Staphylococcus aureus에 대한 항균활성
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
산란말기 사료 내 Bacillus subtilis와 오레가노 오일 첨가가 산란계의 계란 생산성, 계란품질 및 장의 형태학적 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2023 .12
Halloysite Nanotube 투입량에 따른 κ-carrageenan 코팅지의 특성분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2022 .10
황련(Coptis chinensis) 추출물의 항균, 항진균 효과와 BCOP 분석을 이용한 안전성 검증
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
대장균과 황색포도상구균에 대한 복분자 추출물의 항균효과분석
Food Science and Preservation
2019 .06
In Vitro Antimicrobial Activity of Different Solvent Extracts from Moringa stenopetala Leaves
Preventive Nutrition and Food Science
2019 .03
적치커리 추출물의 항산화 및 당대사 관련 효소 활성
산업식품공학
2022 .08
Physiological Activities of Hot Water Extract from Immaturity Ponciri Fructus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
저온에서 산 처리와 적색, 녹색, 청색 LED 조사의 조합에 따른 식중독 세균의 살균 효과
한국식품영양과학회지
2015 .11
Inhibition of natural bacterial flora, Staphylococcus aureus, and enterotoxin A production in cooked ground chicken with oregano oil or tannic acid (TA) alone or combination
Food Science and Preservation
2021 .12
벌나무 추출물의 황생포도상구균에 대한 항균 효과와 항산화 활성
Journal of Plant Biotechnology
2022 .12
Anti-wrinkle and Antioxidant Activity of 1,3-Butylene Glycol Extract from Immatured Poncirus trifoliata L.
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
시설 및 토경재배 복령의 시기별 성분 및 항산화 활성
한국버섯학회지
2018 .01
미생물 발효에 의한 구멍갈파래의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2020 .09
헥산 추출 종실유의 지방산 분석 및 3T3-L1 지방세포의 지방 축적과 랩틴 분비에 미치는 영향 연구
한국식품과학회지
2015 .02
대장균과 황색포도상구균에 대한 이산화염소의 살균소독력 평가 및 살균예측모델 개발
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
해양미세조류 에탄올 추출물의 항균활성에 관한 연구
한국식품과학회지
2017 .08
Inactivation of Staphylococcus aureus Using Combined Treatments of Essential Oil Vapors
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
새싹인삼 함유 콤부차의 영양성분 및 생리활성
Food Science and Preservation
2024 .08
0