지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
덖기과 찌기 방법으로 만든 세 품종 녹차의 휘발성 화합물 비교
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
철인산염을 통한 비소와 납의 동시 안정화
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2021 .11
목탄부산물과 인산석고를 활용한 수용액 중 Pb 흡착
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2021 .11
염화지방산의 기상 그라프트 반응에 따른 소수성 종이의 유류 흡착 특성 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2020 .10
녹차박 추출물이 치킨너겟의 지질 산화 및 항산화 활성에 미치는 효과
한국식품과학회지
2024 .08
녹차씨 압착박 열수 추출물의 지방세포 분화 억제 효과
한국식품과학회지
2015 .08
전북지역 녹차나무 재배지의 기후 및 토양특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .10
화력발전소 부산물로 생성된 바이오차의 카드뮴 흡착능
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2020 .10
녹차씨 전처리와 추출 조건에 따른 녹차씨 추출물의 추출 수율 및 항효모 활성
한국식품영양과학회지
2016 .09
녹차분말 첨가가 쌀밥의 항산화 활성 및 물성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .06
일라이트의 중금속(Pd, Cd) 흡착 효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2021 .11
가루녹차 첨가 쿠키의 품질 특성, 항산화 활성 및 아크릴아마이드 함량 변화
한국식품영양과학회지
2021 .10
벼에서 비소(As) 흡수, 이온체 및 대사체 반응에 미치는 황(S) 시용 효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2021 .11
녹차 분말 함유 쌀스펀지 케이크의 품질특성 및 산화방지 활성
한국식품과학회지
2016 .08
녹차씨 껍질 에탄올 추출물의 미백 활성
한국식품영양과학회지
2015 .10
비소 오염농경지에서 안정화제 처리에 의한 현미 중 비소의 저감효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
염화지방산-셀룰로오스 에스테르 반응에 따른 종이의 유류 흡착 특성 연구
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .10
탈지 녹차씨 추출물의 생리기능성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
유기자원 처리에 따른 비소 오염토양 재배 현미의 비소 함량 변화
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
저온 플라즈마 처리된 녹차 유래의 최종당화산물 생성 억제물질의 동정
Food Science and Preservation
2020 .10
0