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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
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덖기과 찌기 방법으로 만든 세 품종 녹차의 휘발성 화합물 비교
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
플라즈마 처리된 적포도주로부터 항산화 물질의 동정
한국식품영양과학회지
2019 .08
EGCG 고함유 녹차추출물의 체지방 조절 기능에 대한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
보관조건에 따른 건강기능식품 신규소재 EGCG고함유녹차 추출물의 안정성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
건강기능식품 신규소재 EGCG고함유녹차추출물의 규격화 및 표준화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
플라즈마 처리에 의해 유도된 (+)-Catechin 올리고머의 α-Glucosidase 및 α-Amylase 저해 활성
한국식품영양과학회지
2020 .01
(-)-Epigallocatechin-3-Gallate의 3T3-L1 세포에서 항산화 효소 활성 및 지방세포 분화 억제 효과
한국식품영양과학회지
2017 .11
EGCG고함유녹차추출물의 피부주름개선 및 보습증진에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
녹차박 추출물이 치킨너겟의 지질 산화 및 항산화 활성에 미치는 효과
한국식품과학회지
2024 .08
국내 시판 잎차 형태 녹차의 이화학 특성 및 산화방지 활성
한국식품과학회지
2015 .08
폴리페놀산화효소를 활용한 Gallic Acid 반응물의 라디칼 소거 및 α-Glucosidase 저해 활성 평가
한국식품영양과학회지
2016 .09
녹차분말 첨가가 쌀밥의 항산화 활성 및 물성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .06
녹차씨 압착박 열수 추출물의 지방세포 분화 억제 효과
한국식품과학회지
2015 .08
가루녹차 첨가 쿠키의 품질 특성, 항산화 활성 및 아크릴아마이드 함량 변화
한국식품영양과학회지
2021 .10
두 품종으로 만든 녹차, 홍차, 청차의 휘발성 화합물 비교 분석
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
고당 및 올레산으로 유도된 간세포에서의 염증반응에 대한 말차(Camellia sinensis) 추출물의 보호효과
한국식품과학회지
2021 .06
미성숙 사과의 최종당화산물 생성 저해물질의 동정
한국식품영양과학회지
2018 .09
Tea Polyphenols EGCG and Theaflavin Inhibit the Activity of SARS-CoV-2 3CL-Protease In Vitro
한국약용작물학회 학술대회논문집
2021 .05
음용 조건으로 추출한 티백 형태 순수 녹차의 카테킨 함량 및 산화방지능
한국식품과학회지
2019 .08
녹차씨 껍질 에탄올 추출물의 미백 활성
한국식품영양과학회지
2015 .10
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