지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
An Activation plan of Korea Kimchi distribution Industry in the Chinese Kimchi Market
유통과학연구
2018 .01
중국산 김치 수입과 국산 채소류 가격의 인과관계 분석
식품유통연구
2020 .01
담양의 관광상품 개발을 위한 배추김치의 저장 방법별 관능 품질 연구
농어촌관광학회지
2021 .12
물김치를 이용한 김치식초 개발 및 품질특성
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .10
Quality Change in Salted Cabbage with Different Salinity and Salting Temperature
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .02
수도권 지역 주부들의 절임배추 구매행동에 관한 연구
식품유통연구
2015 .01
김장용 배추 구매방식에 대한 결정요인 분석
식품유통연구
2019 .01
Effects of Consumer’s Individual Value on Product Selection Attribute and Re-purchase Intention
East Asian Journal of Business Economics
2020 .01
수입 김치가 국내 배추 재배면적에 미치는 영향 분석: SVAR 추정법을 중심으로
농업경영.정책연구
2021 .12
소비 목적과 소비자 특성에 따른 굴 소비행태 분석
식품유통연구
2019 .01
친숙도에 따른 중국 대학생의 한식메뉴 선호도와 한식만족도의 영향요인의 비교 연구- 중국 현지대학생과 국내 중국유학생의 차이 분석 -
호텔리조트연구
2016 .01
담양 대숲 숙성 무김치의 품질에 관한 관능 평가 연구
농어촌관광학회지
2021 .12
소비가치가 소비성향과 재구매의도에 미치는 영향: 시판김치 이용고객을 중심으로
호텔관광연구
2020 .06
Comparison of Microbial Diversity in Kimchi with and without Red Pepper Powder Using Culture-Dependent and Culture-Independent Approaches
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .02
소비가치가 소비자 행복 및 김치 재구매의도에 미치는 영향
산업혁신연구
2024 .09
소비성향이 김치 구매의도에 미치는 영향: 음식 관여도의 조절효과를 중심으로
산업혁신연구
2024 .06
소금누룩 제조 시 사용되는 소금 종류에 따른 소금누룩의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2025 .03
‘중국식 현대화’가 한국에 주는 함의
국제정치연구
2023 .09
담양 음식 관광용 대숲 김치의 숙성 조건이 유기산과 유리당에 미치는 영향
농어촌관광학회지
2022 .06
Attracting more Chinese Tourists for Korean Tourism Industry : Understanding the Culture of Chinese Consumers
관광연구저널
2015 .04
0