지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
요약
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 연구 내용 및 방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
과학 실험 활동을 적용한 김치 체험 콘텐츠가 아동의 섭취 태도에 미치는 영향
한국콘텐츠학회논문지
2016 .04
초기 숙성 조건을 달리한 배추김치의 저장기간에 따른 품질 특성 비교
한국콘텐츠학회논문지
2019 .06
[농림축산식품부] ICT 기술 접목을 통한 현장형 김치품질관리정보 시스템 개발 : 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
친환경 융합디자인 방식이 적용된 경량화 화장품 용기에 대한 소비자 인식과 태도 연구
한국과학예술융합학회
2021 .06
마(Dioscorea opposita)김치의 영양성분 및 관능적 특성
디지털융복합연구
2021 .01
[농림축산식품부] 김치의 저장성 및 풍미 증진용 상용 김치스타터의 생산량 증가 연구 최종보고서 : 고부가가치식품기술개발사업 R&D report
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
[농림축산식품부] 김치유산균의 유전체분석 및 생물학적 진화(순화)과정을 통한 김치발효용 스타터균주 개발 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[갈등부부 돕는 상담 전문가 이야기] 용기 있는 유산
여성우리
2016 .10
남성 화장품 용기 디자인에 대한 선호도 복합 연구 -한국 남성 화장품 브랜드를 중심으로-
한국과학예술융합학회
2020 .12
상자 모양 용기에서의 역전된 신장 효과
감성과학
2016 .01
반찬전문점 선택속성에 대한 중요도-만족도 분석 - 오프라인 매장 중심으로 -
식공간융합연구
2020 .01
[농림축산식품부] 고가의 신선 농식품 택배 배송을 위한 고효율 보냉 용기 개발 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농림축산식품부] 김치산업 통계조사 정확도 제고 방안 연구
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
초등학생의 김치 인식이 호의적 태도와 섭취에 미치는 영향
한국콘텐츠학회논문지
2021 .07
[국토교통부] 지하저수지 자정작용 평가 (AOC<50 ㎍/L) 및 유지관리 기술 개발 최종보고서 : 국토교통기술촉진연구사업 제2차 연도 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
김치산업의 경제적 파급효과 분석
한국콘텐츠학회논문지
2016 .11
[농림축산식품부] 유통기한 연장을 통한 수출용 김치의 상품화 연구 최종보고서 : 고부가가치 식품기술개발사업 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[식품의약품안전처] 식품용 기구 및 용기·포장 공전
국립중앙도서관 연계자료
2016 .01
설계신뢰도 및 정기검사주기가 저장신뢰도에 미치는영향에 관한 연구 : 일회성 군수장비 시스템을 대상으로
한국융합학회논문지
2018 .01
맥문동을 첨가한 배추김치의 품질 특성
디지털융복합연구
2015 .01
0