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서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
References
초록
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Isolation and Characterization of Acetobacter Species from a Traditionally Prepared Vinegar
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
내산성이 우수한 Acetobacter pasteurianus AFY-4 균주를 이용한 다래 식초 초산발효 최적화
동아시아식생활학회지
2018 .04
Surface Film Formation in Static-Fermented Rice Vinegar: A Case Study
Mycobiology
2019 .01
발효 아이스플랜트(Mesembryanthemum crystallinum L.) 추출물의 triglyceride, cholesterol 합성저해 및 tyrosinase 활성억제 효과
생명과학회지
2019 .06
솔순 발효액의 특성 및 식초 개발 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
Microbial Strains and Bioactive Exopolysaccharide Producers from Thai Water Kefir
한국미생물·생명공학회지
2018 .01
발효시간이 괴각의 항산화 활성에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
딸기를 첨가한 막걸리의 제조와 발효 과정 중 이화학적 및 미생물학적 특성
한국균학회지
2016 .01
발효 김치로부터 분리한 Lactobacillus sp. Strain KYH를 이용한 진생베리 추출물 최적 발효 공정 확립 및 생성물의 특성 분석
동아시아식생활학회지
2016 .02
발효 고춧잎의 항산화 활성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
고산도 생성 초산균의 분리 및 발효특성
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
Antimicrobial Efficacy of Fermented Dark Vinegar from Unpolished Rice
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
발효균주를 달리한 함초 청국장의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2020 .10
야생 효모 종류에 따른 알코올 발효 특성
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
흑마늘 와인의 발효 및 그 특성
생명과학회지
2016 .07
김치에서 분리한 Lactobacillus plantarum B19 및 이를 이용한 발효두유의 유기산 생성 특성
동아시아식생활학회지
2019 .06
사료 중 유기산 7종 동시분석법 개발 및 유통 사료의 모니터링
분석과학
2016 .08
LED irradiation이 Muscat bailey A 와인의 발효 및 페놀성 화합물의 변화에 미치는 영향
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
건대추 열수추출물을 이용한 대추와인 발효중의 이화학 및 항산화적 특성 변화
생명과학회지
2016 .11
Lactic acid bacteria를 이용한 마늘 고체 발효에 따른 생리활성
생명과학회지
2016 .04
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