지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
이취 제거를 위한 굴 가수분해물의 발효공정과 제품의 특성
한국식품영양과학회지
2016 .04
굴 효소 가수분해물과 분자량 분획물의 섬유아세포에 대한 주름 개선 효과
한국식품영양과학회지
2015 .11
Flip-Flop Kinetics of Collagen Tripeptide (Gly-Pro-Hyp) and Dipeptides (Gly-Pro and Pro-Hyp) in Rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
홍어 껍질 콜라겐 펩타이드의 지표성분 밸리데이션 및 생리활성
Food Science and Preservation
2022 .12
Oral ingestion of AP collagen peptide leads to systemic absorption of Gly-Pro-Hyp, alleviating H₂O₂-induced dermal fibroblast aging
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
글루탐산의 생체이용률과 기능성
식품과학과 산업
2017 .09
Sensitivity of Pseudomonas syringae to Bovine Lactoferrin Hydrolysates and Identification of a Novel Inhibitory Peptide
한국축산식품학회지
2016 .01
Shrimp (Pandalopsis dispar) waste hydrolysate as a source of novel β–secretase inhibitors
Fisheries and Aquatic Sciences
2016 .01
밀 고분자 글루테닌 조성 분석을 위한 유전자 특이 분자표지 선발
한국육종학회지
2020 .01
Antioxidant and angiotensin-I converting enzyme inhibitory peptides from Hippocampus abdominalis
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2021 .04
PCR 마커를 이용한 국내 밀 품종의 고분자 글루테닌 Glu-B1 대립유전자 조성 평가
한국육종학회지
2024 .09
콜라겐 트리펩타이드를 고함량으로 함유하는 콜라겐 가수분해물의 피부 보습 효과
한국식품과학회지
2018 .08
Biological activity of peptides purified from fish skin hydrolysates
Fisheries and Aquatic Sciences
2019 .01
Characterization of antioxidative peptide purified from black eelpout (Lycodes diapterus) hydrolysate
Fisheries and Aquatic Sciences
2019 .01
젓갈에서 분리한 락토바실러스 파라카제이 GLU70 균주의 생화학적 특성 및 글루텐 분해능
한국식품과학회지
2022 .04
Neuroprotective effect of peptides from marine fish hydrolysates on amyloid beta peptide-induced toxicity in Neuron cells
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .10
Neuroprotective effect of peptides from marine fish hydrolysates on amyloid beta peptide-induced toxicity in Neuron cells
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2016 .05
Blood peptide analysis using UPLC-Q-TOF MS
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Angiotensin Converting Enzyme and Collagenase Inhibitory Activities of Tryptic Hydrolysates from Roe Protein Isolate of Skipjack Tuna and Their Optimization
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
0