개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Anti-Wrinkle Effects of Enzymatic Oyster Hydrolysate and Its Fractions on Human Fibroblasts
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
이취 제거를 위한 굴 가수분해물의 발효공정과 제품의 특성
한국식품영양과학회지
2016 .04
도루묵 가수분해물 유래 항염증 펩타이드 제조를 위한 효소 가수분해 최적 조건
한국식품과학회지
2018 .04
Fermentation Characteristics of Kimchi added with Oyster Hydrolysate Powder
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
이미·취 제거를 위한 굴 가수분해물의 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
단백질 가수분해물을 이용한 식품 내 소금 저감화
식품과학과 산업
2018 .12
광어껍질 펩신 가수분해물 유래 콜라게네이즈 저해 펩타이드의 서열분석과 분자도킹
한국식품영양과학회지
2022 .04
미강과 쌀 단백질의 비율과 분해 시간에 따른 효소분해물의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .10
배초향 추출 분획물의 항산화 활성, 피부미백 및 주름개선 효과
한국식품영양과학회지
2021 .07
참치 가공부산물로부터 단백가수분해물 제조 및 항산화 활성 평가
Food Science and Preservation
2023 .10
Comparison of amino acid composition and protein content of oyster hydrolysate obtained from subcritical water extraction
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
탈지난황을 이용한 단백가수분해물 제조 및 항산화 활성 평가
Food Science and Preservation
2024 .06
조기 단백질 가수 분해 조건
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
Properties of hydrolyzed α-lactalbumin, β-lactoglobulin and bovine serum albumin by the alcalase and its immune-modulation activity in Raw 264.7 cell
Korean Journal of Agricultural Science
2020 .09
Physical and functional properties of tunicate (Styela clava) hydrolysate obtained from pressurized hydrothermal process
Fisheries and Aquatic Sciences
2017 .01
Growth Promoting Effect of Protamex Hydrolysates on Adolescent SD-Rat
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
효소적 분해에 의한 배추부산물 hemicellulose 분획으로부터 수용성 식이섬유소 함유 가수분해물의 생산
한국식품과학회지
2015 .02
들깨박단백질로부터 가수분해물과 한외여과 펩타이드 생산을 위한 효소가수분해 조건 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2018 .08
Antioxidant and angiotensin I-converting enzyme inhibitory activities of northern shrimp (Pandalus borealis) by-products hydrolysate by enzymatic hydrolysis
Fisheries and Aquatic Sciences
2016 .01
Hippocampus abdominalis 유래 단백질 가수분해물의 간 보호 효과
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
제조공정의 차이에 의한 굴 효소 가수분해물의 성분조성 비교
한국식품영양과학회지
2018 .06
0