메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
연제옥 (충청북도 충주의료원) 송병춘 (건국대학교) 염경진 (건국대학교) 김명숙 (충북대학교) 이미영 (충청북도청)
저널정보
한국영양학회 Journal of Nutrition and Health Journal of Nutrition and Health Vol.55 No.3
발행연도
2022.6
수록면
390 - 405 (16page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
충북지역 65세 이상 노인들의 조리실습을 병행한 영양교육의 효과를 연구한 결과에서 위생, 식습관, 영양지식, 만족도 모든 항목에서 1, 2차연구에 지속적으로 참여한 지역 (괴산, 보은, 진천)이 위생, 식습관, 영양지식, 만족도 점수 모두 유의적 (p < 0.001)으로 높은 것으로 나타났다. 고령사회에서 65세 이상 인구가 20%이상인 초고령 사회로 빠르게 진입하고 있는 우리나라 농촌지역에서는 고령층의 식생활 향상을 통한 건강증진 및 질병예방을 위한 효과적인 영양교육이 필수적이라 사료된다.

목차

ABSTRACT
서론
연구내용 및 방법
결과
고찰
요약
REFERENCES

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2022-594-001519281