지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전자눈을 이용한 햅쌀, 묵은쌀 및 이의 혼합쌀 판별 분석
한국식품과학회지
2017 .10
전자코를 이용한 도정 및 저장에 따른 쌀의 휘발성분 패턴 판별
한국식품과학회지
2016 .04
Effects of the degree of milling on the quality characteristics of rice ‘Nuruk’
Food Science and Preservation
2020 .07
보리의 품종 및 도정률이 막걸리의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .12
벼, 현미, 백미의 도정에 따른 농약잔류량 조사
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .10
Milling characteristics of cutting-type rice milling machine according to the rotating speed of the main shaft
Korean Journal of Agricultural Science
2017 .09
전자혀를 이용한 수삼의 원산지 판별
한국식품과학회지
2017 .08
무기원소 및 지방산 조성과 정준 판별분석법을 이용한 고추씨 혼입 고춧가루의 판별
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
쌀가루 분쇄 방법 및 입자 크기에 따른 백설기의 품질특성
산업식품공학
2015 .01
전자코를 활용한 양파의 신선도 지수 판별
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
ED-XRF (Energy Dispersive X-ray Fluorescence spectrometer)를 이용한 콩 원산지 판별
한국식품과학회지
2020 .04
Physicochemical Characteristics of Barley with Different Varieties and Degree of Milling
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
복숭아 품종과 부위별 비타민 C, 안토시아닌 및 카로티노이드 함량 분석
한국식품영양과학회지
2021 .09
무기질 분석법을 이용한 국내 유통 들깨의 원산지 판별법 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
국내 유통 뱀장어 원산지 판별
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
대중국 수출 쌀의 가격경쟁력과 문제점 해결 사례
한국국제농업개발학회지
2018 .01
현미와 2분도미의 이화학적 품질 특성
한국식품과학회지
2019 .06
품종과 도정도에 따른 보릿가루의 기능성분 함량
한국식품과학회지
2016 .06
천중도 백도, 장호원 황도 복숭아 품종별 상온 및 저온 유통에 따른 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
Quality Characteristics of Rice Cookie with Different Cultivars and Milling Methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
0