지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Effects of the degree of milling on the quality characteristics of rice ‘Nuruk’
Food Science and Preservation
2020 .07
Milling characteristics of cutting-type rice milling machine according to the rotating speed of the main shaft
Korean Journal of Agricultural Science
2017 .09
전자코를 이용한 가열 중 레토르트 파우치로부터 발생한 휘발성분의 분석
한국식품과학회지
2017 .02
쌀가루 분쇄 방법 및 입자 크기에 따른 백설기의 품질특성
산업식품공학
2015 .01
Quality Characteristics of Rice Cookie with Different Cultivars and Milling Methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Physicochemical Characteristics of Barley with Different Varieties and Degree of Milling
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Effect of cultivars and milling degrees on free and bound phenolic profiles and antioxidant activity of black rice
Applied Biological Chemistry
2018 .01
도정도를 달리한 쌀누룩이 약주의 품질 변화에 미치는 영향
한국식품과학회지
2017 .06
Effect of milling degrees on volatile profiles of raw and cooked black rice (Oryza sativa L. cv. Sintoheugmi)
Applied Biological Chemistry
2018 .01
품종과 도정도에 따른 보릿가루의 기능성분 함량
한국식품과학회지
2016 .06
Analysing Patterns of Volatile Compound and Nutritional Content in Meat-based Processed Food Type Using Electric Nose (E-nose)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Characteristics of Barley Powder with Different Varieties During Milling
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Effects of Rice Flours Prepared with Different Milling Methods on Quality of Sulgidduk
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Correlations of Sensory Evaluations and Volatile Compounds in Korean Soybean Pastes Using Electronic Nose Analysis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
보리의 품종 및 도정률이 막걸리의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2015 .12
전자눈 및 백도 분석을 이용한 쌀의 도정도 판별
한국식품과학회지
2022 .12
식품산업 분야에서의 2세대 전자코의 응용과 활용가능성
식품과학과 산업
2017 .12
재래감귤 당유자의 휘발성과 비휘발성 성분 분석
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
α-amylase를 이용하여 제조한 쌀 페이스트의 품종에 따른 휘발성비휘발성 향미성분 비교분석
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
전자센서 및 다변량분석을 활용한 국내산 무의 저장기간 및 온도에 따른 감각 특성
한국식품영양과학회지
2022 .06
0