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Characterization of Korean commercial distilled soju using sensory descriptive analysis and HS-SPME-GC-MS
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
An new attempt to manufacture a distilled soju with enhanced ester aroma
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Analysis of Volatile Compounds in Korean Distilled Liquors using HS-SPME GC-MS
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
숙성 기간과 저장용기를 달리한 쌀 증류식 소주의 Check-All-That-Apply (CATA)를 활용한 감각특성 및 기호도 분석
한국식품과학회지
2022 .06
국내 시판 증류 소주의 품질 특성 분석
한국식품과학회지
2017 .10
강원도 전통주의 제조 특성에 관한 문헌 연구
식품과학과 산업
2016 .09
한국산 고구마 품종인 연미, 증미, 신천미, 신율미를 이용하여 제조한 고구마 소주의 향기성분의 특성
한국식품과학회지
2015 .02
Saccharomyces cerevisiae와 Hanseniaspora uvarum 효모 혼합 발효가 증류식 소주의 휘발성 향기성분 및 관능적 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2024 .06
쌀 품종에 따른 상업용 효모로 제조한 증류식 소주의 품질특성
한국식품영양과학회지
2025 .01
Sensory Qualities and Volatile Flavor Profiling of Commercial Apple Juices in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
증류기술과 대한민국 소주의 역사
식품과학과 산업
2019 .12
N9 효모를 이용한 쌀 품종별 증류 소주의 발효 특성 및 향기 성분 분석
Food Science and Preservation
2024 .12
왕겨흑액의 수초지 표면코팅 특성평가
펄프·종이기술
2016 .12
Characterization of Soju Brewed by Indigenous Microorganisms
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Global Trends and Prospects of Black Liquor as Bioenergy
펄프·종이기술
2019 .10
유기산 첨가 발효가 쌀 증류식 소주의 양조특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2015 .10
Non-targeted and Targeted Metabolite Comparison of Three Types of Traditional Korean Liquor
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
전통을 넘어서는 전통주 연구
식품산업과 영양
2019 .06
Influence of Distillation Methods for Alcohol Production, Hazardous Materials and Sensory Profile of Rice Distilled Liquor
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Fermentation characteristics and aroma compounds of sweet potato soju using enzymes
Food Science and Preservation
2025 .02
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