지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
율무를 함유한 약선레시피가 면역활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
율무 중 농약 390 성분 동시 분석법 확립 및 유효성 검증
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2022 .04
조리 교육생의 식생활라이프스타일에 따른 약선음식 이용 특성 및 약선음식 교육 참여의사
한국식품영양과학회지
2016 .09
약용작물의 약선요리 활용 전략
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
율무와 율무겨 추출물의 항산화능 및 알코올분해효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2019 .08
생맥산 양갱의 약선적 가치
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
고문헌의 석이버섯요리에 대한 약선적 가치
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
율무 첨가 선식이 고지방 식이 마우스의 항비만 및 고지혈증에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
식단의 영양 정보 산출을 위한 음식 레시피 정보 확대 구축
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
율무 선식이 고지방식이 마우스의 비만 및 고지혈증에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2021 .07
De novo Transcriptome Assembly of the Adlay using Full-length Isoform and Short-read RNA Sequencing
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
A Selection of Pesticides for Reduction of Fusarium in Coix lacryma-jobi L.
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
NaOCl 처리에 따른 율무 오염균 제어 효과
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
건강식단 추천을 위한 메뉴젠(식단관리서비스) 음식 레시피의 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Changes in Antioxidant Contents and Activities of Adlay Sprout (Coix lacryma-jobi L. var. ma-yuen Stapf.) according to Different Growth Stage
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
Selection of Cultivation Conditions for Sprouted Adlay [Coix lacryma-jobi L. var. ma-yuen (Rom. Caill.) Stapf.]
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
Seed Disinfectants Selection for Control of Fusarium Genus Fungi Contaminated in Adlay (Coix lachryma-jobi L.) Seed
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
식품에 함유된 주요 리그난 6종의 동시분석법 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
효소처리 율무의 연화도 향상 및 변비개선 효과
Food Science and Preservation
2019 .10
2016년 식품원재료에 함유된 콜레스테롤 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0