지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
복합효소를 이용한 고추 추출액의 이화학적 및 관능적 특성
한국식품영양학회지
2015 .08
장마 영여자 효소 · 주정 복합처리 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성
Food Science and Preservation
2022 .02
Monitoring and Risk Assessment of Lead and Cadmium in Various Agricultural Products Collected from the Korean Market
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
재구성 및 효소 처리 고령친화식품의 관능검사 및 소비자 기호도 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
리포좀 코팅한 hemicellulase가 우엉의 연화에 미치는 효과
한국식품과학회지
2015 .12
국내 효소식품 연구동향
식품산업과 영양
2015 .12
당근의 전처리 조건에 따른 효소의 연화 효과 비교
한국식품과학회지
2018 .06
효소 처리에 따른 단삼 추출물의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2015 .10
국내산 시판 멸치(Engraulis japonicas) 액젓의 품질평가
한국수산과학회지
2018 .12
Constipation anti-aging effects by dairy-based lactic acid bacteria
한국축산학회지
2024 .01
Concentration of heavy metals in shellfishes and health risk assessment from Korean coastal areas
Fisheries and Aquatic Sciences
2022 .12
물성조절 고령친화식품의 이화학 및 감각특성 분석 - 효소 처리 및 재구성 식품 중심으로 -
한국식품과학회지
2020 .10
The State of Marine Pollution in the Waters adjacent to Shipyards in Korea - 3. Evaluation of the Pollution of Heavy Metals in Offshore Surface Sediments around Major Shipyards in Summer 2010
해양환경안전학회지
2015 .01
엇갈이 배추 재배 토양 중 살균제 Azoxystrobin의 전이량
농약과학회지
2017 .12
Microbiological and chemical hazard analyses of adductor muscle in the comb pen shell Atrina pectinata
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2021 .04
Pectinase 처리가 아로니아의 착즙 수율에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2017 .02
주정과 효소 복합 처리를 활용한 생강의 다당류 및 기능성분 수용화
Food Science and Preservation
2019 .08
Aspergillus oryzae와 단백질 분해효소 첨가에 따른 콩알메주 된장의 이화학적 특성 변화
Food Science and Preservation
2017 .09
효소식품과 효소표방식품 중 아밀라아제 활성과 당 함량 조사연구
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
율무와 율무겨 추출물의 항산화능 및 알코올분해효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2019 .08
0