메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술대회자료
저자정보
김문규 (세종대학교) 황재성 (세종대학교) 박동현 (세종대학교)
저널정보
한국HCI학회 한국HCI학회 학술대회 PROCEEDINGS OF HCI KOREA 2023 학술대회 발표 논문집
발행연도
2023.2
수록면
1,022 - 1,025 (4page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
식품의 성분 함량 숫자를 처리하는 것은 매우 중요한 작업이다. 레시피 개발과 분석에 있어서 함량은 매우 중요한 지표이기 때문이다. 하지만 자연어 처리에 있어서 숫자를 다룰 때, 숫자가 가지고 있는 정량적인 정보는 인식하기 쉽지 않다.
본 연구에서는 식품 영양 성분에 존재하는 여러 제품들에 대해 각각의 성분과 함량 수치 정보만을 이용하여 표현하는 방법들을 실험한다. 실험 결과, 성분 및 함량 임베딩의 내적 연결법이 가장 유의미하였으며, 다양한 실험 분석 결과를 제시한다.

목차

요약문
1. 서론
2. 데이터셋
3. 실험
4. 분석
5. 결론
참고문헌

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0