지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 10%동일한 주제분류 기준으로
ABSTRACT
1. 서론
2. 이론적 배경
3. 연구 방법
4. 실증분석
5. 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Consumers’ Choice for Fresh Food at Online Shopping in the Time of Covid19
유통과학연구
2020 .01
신선식품 새벽배송 서비스의 지각된 가치가 지속사용의도에 미치는 영향: 가치기반수용모델을 중심으로
인터넷전자상거래연구
2021 .06
Online versus Offline in Purchase Channel Decision for Fresh Food from the Perspective of Cooking Inconvenience
인터넷전자상거래연구
2018 .04
A Study on the Effects of Online Shopping Fresh Food Quality on Purchase Satisfaction and Repurchase Intention: Focusing on the Effects of Food Lifestyle Control
인터넷전자상거래연구
2024 .10
Factors Influencing Chinese Online Shopping Distributions of Fresh Agricultural Products
유통과학연구
2020 .01
온라인에서 신선식품 구매 시 소비자 품질 선택요인의 상대적 중요도
Journal of Information Technology Applications & Management
2021 .04
중국에서 외국산 유아식품의 구매의도에 관한 연구
유통과학연구
2017 .01
신선식품 전자상거래 서비스에 대한 소비자 인식 및 시장 동향 분석: 텍스트 마이닝 기법의 활용
인터넷전자상거래연구
2021 .08
빅데이터를 활용한 식품 유통 플랫폼에 대한 소비자 인식 분석: 텍스트 마이닝과 의미연결망 분석을 중심으로
호텔경영학연구
2021 .02
향토음식(Local food)의 지식과 환경관심도가 소비자 태도와 구매의도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2024 .06
배달 음식 선택속성이 소비자 태도와 고객 시민행동에 미치는 영향 - 호남지역 배달 음식 이용고객을 중심으로 -
호텔리조트연구
2020 .01
외식업에서 배달 앱의 기술수용모형을 이용한 지속적 이용의도 연구
한국외식산업학회지
2024 .08
건강기능식품 구매속성이 브랜드태도 및 구매의도에 미치는 영향 - 한국과 중국소비자의 차이를 중심으로 -
한국외식산업학회지
2023 .12
친환경식품 선택 동기가 지각된 가치, 소비자 태도, 고객충성도에 미치는 영향에 관한 연구
관광연구저널
2016 .01
중국 신선식품 플랫폼 신뢰와 이용에 관한 연구: 소비자 동기 조절효과 중심으로
소비문화연구
2023 .03
로컬푸드 소비자의 경험 가치가 태도, 구매의도에 미치는 영향 연구
관광경영연구
2019 .01
외국산 식품포장에서 인지된 맛과 위험이 구매의도에 미치는 영향 : 이색식품 선호도의 조절효과 중심으로
관광레저연구
2015 .04
A Study on the Continuance Intention of O2O Fresh Agricultural Products E-Commerce
산경연구논집
2019 .01
식품소비자의 가치가 지속가능성 식품의 구매의도에 미치는 영향 : 지속가능성 인증표시 인지의 조절효과와 매개효과 검증
호텔관광연구
2018 .09
0