지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
코덱스 식품 분류 연혁
식품 분류 구조와 코드
코덱스의 식품 분류 원칙과 방법
식물성 식품의 group/subgroup과 식품 코드
맺음말
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
코덱스의 식품 분류: 곡류, 견과종실류, 허브 및 향신료
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
식품산업의 글로벌 경쟁력 강화를 위한 “제4차 식품산업진흥 기본계획”
식품과학과 산업
2023 .09
Food Industry and Food Additives
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
과일류의 명칭 및 분류: 국내와 코덱스 비교
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
푸드테크에서의 식육 단백질 대체식품 활용방안 및 미래 전망
식품과학과 산업
2023 .09
충남 초․중학생의 무상급식에 대한 인식 및 만족도에 대한 연구
한국식품영양학회지
2016 .06
Application of Food Printing in the Food Industry
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
경기북부권역에서의 유통식품 안전성 연구
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
식품산업에서 활용되는 식품안전 분석기술의 현황
식품과학과 산업
2018 .03
고령친화식품의 정책 및 산업기술 동향
식품과학과 산업
2020 .12
충남 학부모의 무상학교급식 만족도와 이에 영향을 미치는 요인에 대한 연구
한국식품영양학회지
2017 .04
Emerging food production and processing for more sustainable food systems
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Smart food production system for safe and healthy foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
국가표준식품성분표 개정을 위한 동물성 식품 비타민 B12 분석 및 검증
한국식품과학회지
2020 .08
충남 지역 초?중학생의 무상학교급식 만족도에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2017 .06
잔류농약 안전관리를 위한 농산물 식품 중 잔류분석 시료 분류에 대한 국내외 규정 비교검토
농약과학회지
2022 .12
Food Technology Transfer Status and Future Development Direction for Food Industry Development
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Post-COVID19 Era, Changes in Food Industry and Sustainable Food Consumption
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Examples of Field Application of Sugar Reduced of Food Ingredient and Processed Food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Development and Application of Korean NOVA Food Classification System
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
0