지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
A comparative study on sensory evaluation of kimchi and stir-fried kimchi targeting Thai buyers and consumers
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
고령자의 선호 식재 및 고령친화식품의 인지, 경험에 대한 분석
한국식품영양학회지
2016 .12
상품김치 생산공정의 발달사
식품과학과 산업
2024 .06
충북지역 취약계층 아동을 위한 가정배달 반찬도시락의 섭취현황 및 만족도
한국식품영양학회지
2016 .10
전라북도 전주지역 노인의 식습관 및 선호식품에 관한 조사 연구
산업식품공학
2016 .01
Korea’s export kimchi strategy based on the characteristics of American consumer product kimchi trade
식품저장과 가공산업
2024 .09
The effect of baking and frying on the nutritional composition of mackerel
Food Science and Preservation
2018 .07
대학생의 혼자식사와 가공식품에 대한 인식 및 섭취 실태 조사
한국식품영양학회지
2016 .12
Quality characteristics of deep fat fried carrots depend on type of frying oil, frying temperature, and time of frying
한국식품과학회지
2020 .02
Analysis of cabbage acquisition by kimchi processor
Korean Journal of Agricultural Science
2023 .09
김치산업의 발달사
식품과학과 산업
2016 .12
김치냉장고의 탄생: 발효 음식, 새로운 주거 환경, 냉장 기술
식품과학과 산업
2023 .09
Microbial, physicochemical, and sensory characteristics of vacuum-fried mackerel (Scomber japonicus) meat
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2021 .04
Complexity of kimchi fermentation: Factors influencing the microbial and metabolic profile of kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
한국 김치산업의 발전과 전망
식품과학과 산업
2020 .12
첨가물을 혼합한 김치의 이화화적 특성과 기능성에 대한 문헌 연구
농업생명환경연구
2018 .01
저장조건을 달리한 봄배추로 제조한 김치의 숙성 중 품질 변화
한국식품영양학회지
2017 .04
청초와 주정 전처리에 따른 오미자 물 추출물의 항산화 활성 비교
한국유기농업학회지
2015 .01
시판김치 인식도 조사를 기반으로 한 김치양념 최적화 연구: 전라북도 여성을 대상으로
산업식품공학
2018 .01
튀김유의 종류를 달리한 약과의 품질 특성
산업식품공학
2017 .01
0