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국내산 파인애플의 유산균 발효를 통한 항산화 활성 증진 및 기능성 성분 변화 연구
한국식품과학회지
2022 .10
기후변화 대응 국내산 바나나의 유산균 발효를 통한 음료 개발
한국식품과학회지
2023 .04
식물성 유산균 L. plantarum BK-021의 체지방 축적 억제 기능 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
다시마 유산균 발효 제품 개발을 위한 유용 유산균의 분리 및 그 특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
여주를 첨가한 발효음료의 소화효소 억제와 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2017 .11
블루베리 유산균 발효물의 이화학적 특성 및 저장안정성
Food Science and Preservation
2015 .12
전통 장류 유래 유산균을 이용한 콩 발효물의 품질특성
Food Science and Preservation
2017 .04
BK21+사업을 통해 진행된 산사태 연구 성과와 향후 연구
한국조경학회 학술발표논문집
2019 .01
Changes in Ginsenosides from Fermented Mountain Ginseng by Lactic Acid Bacteria
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
유산균을 이용한 블랙쵸크베리 발효액의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
발효 미생물에 따른 누에동충하초 발효산물의 특성
한국버섯학회지
2017 .01
메주에서 분리한 Lactobacillus plantarum JBE245를 이용한 사과 발효 음료 제조
한국식품과학회지
2016 .10
시판 막걸리로 제조한 전통발효유 타락의 발효 특성
한국식품영양과학회지
2015 .04
발효식품 유래 유산균 종류에 따른 오디발효액의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
유산균 발효 식혜의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
김치 유산균을 이용한 발효홍삼의 면역 증강효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Physicochemical Components of Angelica gigas Nakai Leave Fermented with Lactic Acid Bacteria
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
Production of Fermented Kale Juices with Lactobacillus Strains and Nutritional Composition
Preventive Nutrition and Food Science
2017 .09
마늘 추출물을 포함한 천연 보존제가 첨가된 김치의 미생물학적 및 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2021 .05
Lactobacillus plantarum DK119로 발효한 약용식물 당침액의 특성
한국식품과학회지
2018 .04
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