지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Quality characteristics according to storage period by potato packaging material type
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
국내산 감자와 외국산 감자의 특성 및 성분 비교
한국식품영양과학회지
2024 .10
필름포장과 가스조성이 새싹인삼 품질특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
새싹인삼의 필름포장과 가스조성이 품질특성에 미치는 영향
한국약용작물학회지
2020 .04
우즈베키스탄 감자산업 및 국산 감자품종의 적응성 평가
한국국제농업개발학회지
2019 .01
카자흐스탄의 감자산업 동향과 전망
한국국제농업개발학회지
2018 .01
플라즈마 저장 중 포장방법에 따른 밀의 미생물 생육 및 품질 특성
Food Science and Preservation
2025 .02
절단배추의 포장재질에 따른 단기 저장 중 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .10
고위도 지역 생산 감자의 수확시기 및 저장조건에 따른 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
CIPC 처리한 조·중생종 감자의 반지하 저장고를 이용한 하계 실온저장 중 맹아 억제 효과 비교
생물환경조절학회지
2023 .04
김치 원료의 장기저장을 위한 능동형 CA 저장고 적용
식품저장과 가공산업
2024 .09
저장 조건을 달리한 팽이버섯의 영양학적 특성 평가
한국버섯학회지
2016 .01
생분해성 멀칭필름의 감자 밭에서의 잡초방제 효과
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2024 .10
파프리카 온도별 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
통합세척시스템 활용시 포장재 종류별 세척감자의 품질 특성
한국식품과학회지
2016 .06
Bacillus subtilis를 이용한 발효 감자 칩의 감자 품종에 따른 아크릴아마이드 저감화 비교
한국식품영양과학회지
2017 .06
파프리카 저온 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
몇 가지 저장 온도와 필름 종류가 MA 저장 중 ‘대홍’ 복숭아의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
Molecular regulation of potato tuber dormancy and sprouting: a mini-review
Plant Biotechnology Reports
2021 .08
유통과정에서 생표고버섯에 대한 Active 마스터 포장 시스템의 적용 효과
한국식품영양과학회지
2016 .03
0