지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 10%동일한 주제분류 기준으로
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
품종별 땅콩 및 탈지땅콩 추출물의 생리활성 변화
한국식품영양과학회지
2019 .08
땅콩 새싹 추출물의 생리활성 및 영양학적인 특성
한국식품영양과학회지
2024 .06
땅콩새싹을 이용한 알러지 Free 땅콩스프레드 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
땅콩 분말을 첨가한 마카롱의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2020 .04
콩 단백질의 품종별 이화학적 특성 비교
한국식품영양과학회지
2022 .10
품종별 땅콩 종피 추출물의 효소저해활성 및 암세포주 증식억제 효과
한국식품영양학회지
2019 .01
풋땅콩 재배용 대립 다수성 땅콩 ‘고원1호’
한국육종학회지
2024 .09
고 올레산 땅콩 신품종 ‘케이올’
한국육종학회지
2016 .01
콩 및 땅콩 단백질 혼합비율에 따른 이화학적 특성
산업식품공학
2023 .02
추출용매 및 품종에 따른 땅콩 겉껍질의 기능성분 및 생리활성 비교
한국식품영양과학회지
2021 .09
논 재배시 두둑높이가 땅콩 생육 및 병 발생에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2022 .10
국내산 땅콩(Arachis hypogaea L.) 품종인 ‘상안’과 ‘흑생’의 영양성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .09
새만금간척지에서 토양수분수지 변동 해석에 의한 땅콩 물소모 양상 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2022 .10
국내산 땅콩의 일반 품종과 고올레산 품종에 대한 지용성 영양성분과 산화안정성 비교
한국식품과학회지
2017 .06
반응표면분석법을 이용한 땅콩의 phytosterol 추출조건 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
자색종피 조숙 대립 다수성 풋땅콩 신품종 ‘세원’
한국육종학회지
2020 .01
국내산 밀 품종의 지질 관련 성분 및 생리활성 비교
한국식품영양과학회지
2022 .08
새싹땅콩의 항골다공 효능평가 및 최적 추출법 확립 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Development Material of Blood Circulation Health Food Using Peanut sprout Extracts from Hydroponics System
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
땅콩 껍질로 제조한 셀룰로오스 나노섬유의 점도 특성 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .04
0