지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
벌나무 잎의 영양성분 및 이화학 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .12
홍화의 기능성을 활용한 K-Beauty 전통문화상품 개발: 천연입술화장품 콘텐츠를 중심으로*
인문사회 21
2021 .01
Biofunctional Activities of Sanguisorbae officinalis L. Leaves Ethanol Extract
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .10
동백잎의 생육지역에 따른 페놀성 화합물의 함량 비교
한국차학회지
2017 .01
모싯잎 첨가 형태를 달리한 쿠키의 품질 특성 및 항산화 활성
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .12
기능성 바이오소재 활용을 위한 아로니아 비가식 부위 추출물의 생리활성 평가
융합정보논문지
2020 .01
추출에 따른 갈매보리수 잎 추출물의 항산화 효능
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .12
모링가 잎 분말을 첨가한 양갱의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .01
유산균 발효를 통한 콩잎차의 항산화 및 아질산염 소거 활성
한국차학회지
2018 .01
홍화를 활용한 K-Beauty 전통문화상품 기획 -천연립밤을 중심으로
인문사회 21
2023 .06
쌍발이모자반(Sargassum patens) 추출물의 항산화 및 항염효과
융합정보논문지
2021 .01
중국산 대두 (Heinong 48)의 페놀성 화합물 검출 및 항산화 효과
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .06
아마란스잎 분말을 첨가한 머핀의 품질특성
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .06
광주광역시 가로수 잎의 중금속 함량에 관한 연구
대한지리학회 학술대회논문집
2018 .06
두릅나무와 꾸지뽕나무의 추출용매에 따른 기능성 성분 및 항산화능 연구
외식산업경영연구
2015 .06
향부추 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 항염증 효과
융합정보논문지
2020 .01
Silvetia siliquosa 추출물의 항산화 및 항염효과
융합정보논문지
2021 .08
스리랑카 지역에서 수집된 차나무잎 형태별 분류
한국차학회지
2015 .01
초석잠 첨가 식빵의 항산화 활성
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .12
0