지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
코로나 19 상황에서 소비자의 보상소비성향이 특급 호텔레스토랑 선택속성과 방문의도에 미치는 영향
호텔경영학연구
2022 .08
레스토랑 고객의 경험적 가치, 고객만족도 및 행동의도 간의 관계 : 고객만족도의 매개효과 및 레스토랑 유형의 조절효과 중심으로
호텔경영학연구
2016 .02
파인다이닝 레스토랑의 서비스품질이 레스토랑 혁신적이미지 및 지각된 가격공정성, 재방문의도에 미치는 영향
관광연구저널
2017 .12
Restaurant External and Internal Business Environments and Performance: Moderating Effects of Supplier Commitment
관광레저연구
2017 .10
레스토랑 공급자의 친환경 공급망관리가 레스토랑 협력 및 환경성과에 미치는 영향과 친환경 의식의 조절효과
호텔경영학연구
2022 .01
호텔 레스토랑 이용동기와 속성이 레스토랑 유형 선택에 미치는 영향에 관한 연구
관광레저연구
2015 .05
에스닉 레스토랑의 음식 및 물리적 환경 진정성이 고객에게 미치는 영향:중국 소재 한식 레스토랑을 중심으로
외식경영연구
2017 .01
오감으로 체험하는 호텔 레스토랑의 미학적 요인이 브랜드 이미지와 고객만족 및 충성도에 미치는 영향
융합관광콘텐츠연구
2024 .08
레스토랑 관련 국가이미지 측정도구 개발에 관한 연구
관광학연구
2017 .01
외식기업의 사회적 책임 활동이 고객 신뢰도,충성도에 미치는 영향
호텔경영학연구
2015 .12
친환경인증 호텔레스토랑에 대한 경험적 가치가 만족과 브랜드 사랑, 행동의도에 미치는 영향
호텔관광연구
2023 .09
The Influence of Big-Five Personality Traits on Independent Restaurant Owners’ Entrepreneurial Behavior
한국외식산업학회지
2022 .12
일식 레스토랑 서비스품질이 고객만족을 매개로 행동의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .02
레스토랑의 지속가능한 경영 실천 평가 지표 : 국내외 관련 인증제도 고찰을 통한 제안
외식경영연구
2016 .01
레스토랑 실패요인 연구 : 경영자, 종업원, 고객 간의 인식차이를 중심으로
외식경영연구
2017 .01
호텔레스토랑의 식공간 연출이 고객감정반응과 행동의도에 미치는 영향에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .02
네트워크 분석과 LDA 토픽 모델링을 활용한 건강한 레스토랑의 지각된 건강성 요인
지식경영연구
2024 .09
국내 외식소비자의 소비성향이 테마 레스토랑 방문 만족에 미치는 영향 : 레스토랑 선택을 조절효과 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .12
레스토랑 실패 측정변인 연구 : 실패경험이 있는 경영자와 종업원을 대상으로
관광연구저널
2018 .02
에스닉레스토랑에서의 진정성 경험 : 문화적 관여도의 조절효과
호텔경영학연구
2019 .12
0