지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
파인다이닝 레스토랑의 서비스품질이 레스토랑 혁신적이미지 및 지각된 가격공정성, 재방문의도에 미치는 영향
관광연구저널
2017 .12
호텔 레스토랑 이용동기와 속성이 레스토랑 유형 선택에 미치는 영향에 관한 연구
관광레저연구
2015 .05
레스토랑의 친환경 인증기준의 필요성과 지속가능성 방안 연구
관광연구저널
2015 .05
레스토랑의 지속가능한 경영 실천 평가 지표 : 국내외 관련 인증제도 고찰을 통한 제안
외식경영연구
2016 .01
코로나 19 상황에서 소비자의 보상소비성향이 특급 호텔레스토랑 선택속성과 방문의도에 미치는 영향
호텔경영학연구
2022 .08
로컬푸드의 지속가능성을 활용한 마케팅 전략이 레스토랑 평가 및 방문의도에 미치는 영향 : 고객유형의 조절효과를 중심으로
관광연구저널
2022 .03
레스토랑에서 이터테인먼트 감성적 요인이 내재적 경험가치와 점포 충성도에 미치는 영향
산업혁신연구
2023 .03
푸드테크 적용 레스토랑에 대한 레스토랑 이미지 및 행동의도 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .01
에스닉 레스토랑의 음식 및 물리적 환경 진정성이 고객에게 미치는 영향:중국 소재 한식 레스토랑을 중심으로
외식경영연구
2017 .01
레스토랑 공급자의 친환경 공급망관리가 레스토랑 협력 및 환경성과에 미치는 영향과 친환경 의식의 조절효과
호텔경영학연구
2022 .01
Restaurant External and Internal Business Environments and Performance: Moderating Effects of Supplier Commitment
관광레저연구
2017 .10
The Influence of Big-Five Personality Traits on Independent Restaurant Owners’ Entrepreneurial Behavior
한국외식산업학회지
2022 .12
오픈뷔페 레스토랑의 물리적 환경과 레스토랑 이미지및 행동의도의 구조적 관계 연구
산업혁신연구
2024 .03
레스토랑 선택속성과 혁신적 이미지가 지각된 가치와 고객만족 및 행동의도에 미치는 영향: 서울의 파인다이닝 레스토랑을 중심으로
관광레저연구
2019 .08
에스닉레스토랑에서의 진정성 경험 : 문화적 관여도의 조절효과
호텔경영학연구
2019 .12
The Influence of Korean Restaurants Experience on Intention to Visit Korea
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .02
레스토랑 실패 측정변인 연구 : 실패경험이 있는 경영자와 종업원을 대상으로
관광연구저널
2018 .02
네트워크 분석과 LDA 토픽 모델링을 활용한 건강한 레스토랑의 지각된 건강성 요인
지식경영연구
2024 .09
외식기업의 사회적 책임 활동이 고객 신뢰도,충성도에 미치는 영향
호텔경영학연구
2015 .12
Moderating role of restaurant type between strategy and financial performance
관광레저연구
2016 .09
0