지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 요약 및 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Enzymatic Activity of Liquid Nuruk according to Types of Nuruk Molds and Degree of Rice-polishing
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .01
저장기간에 따른 누룩소금의 품질특성
한국외식산업학회지
2024 .10
누룩 가루의 첨가량을 달리하여 제조한 베샤멜 소스의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .05
누룩, 엿기름 첨가 새우젓의 이화학적 특성 및 항산화 활성
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .11
누룩소금 첨가에 따른 동치미의 발효 중 관능적 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .10
말차의 첨가량에 따른 밀크 캐러멜의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .12
차전자피 분말을 첨가한 스펀지케이크의 감각적 특성과 기호도
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .07
유자 분말을 첨가한 약주의 양조 특성 및 항산화 활성
한국외식산업학회지
2023 .06
누룩 투입시기에 따른 막걸리의 품질특성
벤처혁신연구
2018 .12
함초 분말을 첨가한 소시지의 정량적 묘사분석 및 기호도 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .10
식혜박으로 달걀을 대체한 파운드케이크의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2025 .03
악취저감에 대한 소비자 지불의사액 추정 및 악취저감 방안 연구
한국환경정책학회 학술대회논문집
2017 .06
집청 시럽의 종류가 매작과의 관능적 특성에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .05
A Compositional and Sensory Perspective of Coffee Flavor by Roasting: An Overview
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .09
흡착제 처리에 따른 돈피 효소분해물의 향기 분석
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .05
Aspergillus oryzae로 제조한 Soybean koji 식이가 40-60대 중년여성의 손톱 개선에 미치는 영향
융합정보논문지
2020 .01
Manufacturing of Korean Barley Malt to be Improved the Enzyme Activity Using Ultrasound or Microwave
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .09
습식과 건식 쌀가루 종류를 달리하여 구운 떡의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .10
돼지껍질 콜라겐 첨가량을 달리한 브라운소스의 품질 특성에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .07
곡류 누룩으로 제조한 탁주, 약주, 증류주의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .02
0