지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2017
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
진주담치(Mytilus edulis) 복합추출물을 이용한 진주담치소스의 제조 및 품질특성
한국수산과학회지
2017 .12
Screening and Purification of Antimicrobial peptide from the Gill of Blue mussel, Mytilus edulis
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2016 .05
Characterization of Blue Mussel (Mytilus edulis) Hydrolysates Obtained by Subcritical Water Hydrolysis
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
Identification and protective mechanism of peptides from blue mussel (Mytilus edulis) in oxidative stress-mediated human umbilical vein endothelial cell injury
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
적치커리 추출물의 항산화 및 당대사 관련 효소 활성
산업식품공학
2022 .08
Purification and identification of three antioxidant peptides with hepatoprotective effects from blue mussel (Mytilus edulis) hydrolysate by peptic hydrolysis
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .10
Characteristics of mussel prepared by various method from Mytilus coruscus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Blue mussel (Mytilus edulis) protein hydrolysates promotes mouse mesenchymal stem cells differentiation into osteoblast through up-regulating bone morphogenetic protein
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
21가지 장미꽃 품종의 페놀성 화합물 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2021 .04
양식 참전복(Haliotis discus hannai) 열성패 추출물의 제조 및 품질특성
한국수산과학회지
2018 .12
국내산 시판 멸치(Engraulis japonicas) 액젓의 품질평가
한국수산과학회지
2018 .12
해안식물 5종에 대한 항균활성 탐색
한국유기농업학회지
2016 .01
Characterization of Mussel oil (Mytilus coruscus) extracted by Supercritical Carbon Dioxide Method
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2019 .05
Antifouling effects of the periostracum on algal spore settlement in the mussel Mytilus edulis
Fisheries and Aquatic Sciences
2016 .01
친환경재배와 관행재배간 고추의 이화학성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
대두를 이용한 소이 발효 치즈 개발에 관한 연구
한국식품영양학회지
2018 .01
Alcalase-assisted Mytilus edulis hydrolysate prevents dexamethasone-induced muscle atrophy in vitro
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
개체동결 굴(Crassostrea gigas) 엑스분을 이용한 굴 풍미계 과립조미료의 제조 및 품질특성
한국수산과학회지
2016 .12
PURIFICATION, ANTIOXIDANT, AND HEPATOPROTECTIVE EFFECTS OF THREE PEPTIDES FROM Mytilus edulis HYDROLYSATE BY PEPTIC HYDROLYSIS
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
특이 콩 품종의 1차 대사체와 2차 대사체 조성 및 항산화 활성 비교
Food Science and Preservation
2019 .08
0