지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
패션프루트 과피차 제조를 위한 부재료 혼합비율에 따른 품질변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
패션프루트 품질향상을 위한 수형에 따른 생육 특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
배 과피 분말을 첨가한 쌀쿠키의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2023 .01
발아와 볶음처리에 따른 콩가루 품질 및 이화학 특성
한국식품과학회지
2018 .04
Effect of Storage Temperature on Fruit Quality Attributes and Storage Disorders in Cold-stored ‘Sangjudungsi’ Persimmon Fruit
시설원예·식물공장
2016 .12
볶음 조건 및 추출 방법에 따른 오미자씨유의 품질 특성
Food Science and Preservation
2015 .12
볶음귀리의 추출물 종류에 따른 생리활성 성분 및 항산화 효능 분석
한국식품과학회지
2018 .02
패션프루트 시설 내 용기재배를 위한 재식거리
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
전북지역에서의 패션프루트 품종별 생육 및 과실 특성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
패션프루트 용기재배시 양액공급량
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
패션프루트의 수확 후 저장성 향상을 위한 적정 저장온도
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
볶음쌀을 첨가한 메주 사용이 간장의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2020 .12
발아 및 볶음처리가 동부가루의 품질 및 이화학 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2018 .03
패션프루트 중 Cyenopyrafen과 Flufenoxuron의 잔류 및 분포 특성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2021 .11
전북지역에서의 패션프루트 묘종별 수량 및 생육특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
패션프루트 동계 전정시기가 생육 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
패션프루트 고온기 차광이 생육 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
패션프루트 노지재배시 묘 크기와 정식시기에 따른 과실특성 및 수량
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
패션프루트 울타리 일문자 수형에서 부주지 길이
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
패션프루트 개화시기에 따른 결실 및 과실특성
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
0