지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 선행연구 고찰
Ⅲ. 연구방법
Ⅳ. 연구 결과
Ⅴ. 결론
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
동화만들기로 본 예비 보육교사들의 소비자교육 태도와 인식
한국생활과학회지
2020 .04
사회적 책임 관련 특성과 소비자태도가 구매의도에 미치는 영향
가정과삶의질연구
2016 .02
포커스 그룹 인터뷰를 이용한 유치원 학부모 대상의 유아영양교육 요구도 조사
동아시아식생활학회지
2015 .02
플러스 사이즈 소비자들의 신체인지와 비만수용태도 및 의복행동에 대한 한국과 미국의 비교문화 연구
복식
2016 .04
한부모와 양부모가정 청소년의 식생활 비교: 2016년~2018년 청소년건강행태조사자료 분석
한국지역사회생활과학회지
2023 .11
한부모가족과 양부모가족의 부모와 10대 자녀의 가사노동 비교
생활과학연구논총
2021 .12
Agrifood consumer competency and organic food purchase intentions according to food-related lifestyle: based on data the 2019 Consumer Behavior Survey for Food
Nutrition Research and Practice
2022 .08
Agrifood consumer competency and organic food purchase intentions according to food-related lifestyle: based on data the 2019 Consumer Behavior Survey for Food
Nutrition Research and Practice
2022 .08
자녀에게 금융소비자교육을 실시하는 부모의 특성 분석
한국생활과학회지
2021 .02
COVID-19 and changes in Korean consumers" dietary attitudes and behaviors
Nutrition Research and Practice
2021 .12
COVID-19 and changes in Korean consumers" dietary attitudes and behaviors
Nutrition Research and Practice
2021 .12
부모의 놀이신념과 부모효능감이 부모-자녀 놀이상호작용에 미치는 영향
한국생활과학회지
2023 .04
아동주거빈곤가구의 주거환경특성과 가족관계: 보호자와 아동의 인식차이를 중심으로
한국지역사회생활과학회지
2022 .08
어린이급식관리지원센터, 유아교육기관과 가정을 연계한 영양교육 프로그램의 개발 및 효과에 대한 연구
동아시아식생활학회지
2015 .04
성인자녀-부모관계와 부모의 인지기능 : 구조적 · 연계적 결속을 중심으로
가정과삶의질연구
2015 .08
한 · 중 패션제품 소비자 불평행동에 미치는 영향요인 분석 Ⅱ -소비자의 라이프스타일과 성격을 중심으로-
패션 비즈니스
2018 .01
부모의 놀이신념이 부모-유아 놀이상호작용에 미치는 영향: 창의적 가정환경의 매개효과를 중심으로
가정과삶의질연구
2022 .03
Analysis of the factors that influence preschool children eating behavior by applying the health belief model: Seoul and Gyeonggi Province
Nutrition Research and Practice
2023 .06
Analysis of the factors that influence preschool children eating behavior by applying the health belief model: Seoul and Gyeonggi Province
Nutrition Research and Practice
2023 .06
Trends in Korean parents" perceptions on food additives during the period 2014–2018
Nutrition Research and Practice
2021 .06
0