지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Changes in the Yeast Flora during Alcohol Fermentation of Korean Persimmons
한국미생물학회 학술대회논문집
2014 .04
야생 효모 종류에 따른 알코올 발효 특성
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
효모에 의한 양파즙 알코올 발효의 특성
한국생명과학회 심포지움
2002 .03
Screening Wild Yeast Strains for Alcohol Fermentation from Various Fruits
Mycobiology
2011 .01
효모에 의한 양파즙 알코올 발효의 품질 개선
한국생명과학회 심포지움
2002 .09
한밭 수목원의 과일과 꽃으로부터 효모의 분리
한국균학회지
2014 .01
양파로부터 고농도의 알코올 생산을 위한 효모의 분리
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
김치에서 분리한 Dextran 생성균 및 탁주 효모를 이용한 식혜 발효음료 제조
동아시아식생활학회지
2011 .02
Effect of Fermentation Temperature on the Production of high content Alcohol
미생물학회지
1982 .06
주류의 풍미 및 품질 향상을 위한 야생 효모의 분리 및 특성분석
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
대전과 충남 지역에서 채취한 야생화로부터 효모의 분리 및 동정
한국균학회지
2012 .01
충남 예산군 신암면 일대 과수원의 과일과 꽃들로부터 효모의 분리 및 분포 특성
한국균학회지
2014 .01
제주도 토양에서 효모의 분리 및 동정
한국균학회지
2015 .01
약주 제조를 위한 저온발효 효모의 분리 및 특성 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .11
딸기를 첨가한 막걸리의 제조와 발효 과정 중 이화학적 및 미생물학적 특성
한국균학회지
2016 .01
효모의 종류를 달리한 캠벨 얼리 포도 발효주의 제조
한국미생물·생명공학회지
2011 .01
알코올 발효성 야생 효모, Aureobasidium pullulans P-1의 균학적 특성과 막걸리 발효 특성
한국균학회지
2018 .01
홍삼액의 알코올 발효 특성 모니터링
생명과학회지
2008 .04
발효기간이 버섯 발효액의 품질과 생리 기능성에 미치는 영향
한국균학회지
2003 .01
천연발효란 무엇인가?
베이커리
1997 .01
0