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반응표면분석을 이용한 홍삼주 발효조건 최적화
생명과학회지
2008 .04
발효시간에 따른 증편의 기계적 및 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2003 .01
느타리버섯 폐면배지의 발효조건별 이화학적 특성
한국균학회지
2008 .01
발효과정 중 증편반죽의 가용성 단백질, 유리아미노산 및 전분의 변화
한국식품조리과학회지
1995 .01
금은화 추출물을 이용한 미생물 발효 생성물의 항산화 특성
동아시아식생활학회지
2012 .02
발효 아이스플랜트(Mesembryanthemum crystallinum L.) 추출물의 triglyceride, cholesterol 합성저해 및 tyrosinase 활성억제 효과
생명과학회지
2019 .06
콩잎 물김치의 숙성과정 중 이화학적 변화
동아시아식생활학회지
2003 .12
발효 시간에 따른 소엽종(Camellia sinensis var. sinensis) 차의 아미노산 함량 변화 및 관능 특성
동아시아식생활학회지
2007 .12
완숙 토마토의 첨가가 배추김치의 품질에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2007 .10
복발효 감식초의 품질 ( Quality of Persimmon Vinegar Fermented by Complex Fermentation Method )
동아시아식생활학회지
1994 .01
혐기성 미생물로 제조한 synbiotics 혼합배양물의 첨가가 발효 TMR의 발효특성과 소실률에 미치는 영향
생명과학회지
2009 .11
40℃ 48시간 에탄올발효 과정 중 일어나는 Saccharomyces cerevisiae KNU5377의 생리변화
생명과학회지
2011 .01
대두피를 이용한 발효사료의 개발 연구
한국영양학회지
1972 .03
Probiotics를 이용한 흑마늘 발효물의 품질특성 및 생리활성
생명과학회지
2014 .05
들깨풀 첨가가 열무 물김치의 발효에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2002 .01
완숙토마토 첨가가 배추김치의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
LED irradiation이 Muscat bailey A 와인의 발효 및 페놀성 화합물의 변화에 미치는 영향
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
Lactic acid bacteria를 이용한 마늘 고체 발효에 따른 생리활성
생명과학회지
2016 .04
밀기울을 첨가한 토하젓의 숙성과정 중 영양성분의 변화
한국가정과학회지
2000 .01
Tea fungus 발효음료 제조시 발효계의 미생물상 ( Microflora Occurring in the Fermentation by Tea Fungus )
생명과학회지
1996 .03
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