지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2002
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
효모에 의한 양파즙 알코올 발효의 품질 개선
한국생명과학회 심포지움
2002 .09
양파즙을 사용한 알코올 음료 제조를 위한 최적조건 검토
생명과학회지
2008 .06
양파로부터 고농도의 알코올 생산을 위한 효모의 분리
한국생명과학회 학술발표회
2001 .01
양파즙 첨가 식빵의 특성과 저장 효과
생명과학회지
2009 .06
감과실 알코올 발효를 위한 효모의 분리 ( Yeast Isolate for Alcohol Fermentation of Persimmon Fruits )
동아시아식생활학회지
1997 .12
양파즙 첨가 설기의 특성과 저장 효과
동아시아식생활학회지
2012 .10
2단계 발효를 통한 양파 식초 제조
한국생명과학회 심포지움
2005 .04
천연발효란 무엇인가?
베이커리
1997 .01
현장을 중심으로 다시 배우는 제과이론-1차발효 및 효모,효소작용
베이커리
1995 .01
약주 제조를 위한 저온발효 효모의 분리 및 특성 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .11
야생 효모 종류에 따른 알코올 발효 특성
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
살구즙을 첨가한 두부의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .11
양파즙을 사용한 알코올 음료의 개발
생명과학회지
2008 .07
양파 식초 제조를 위한 초산 발효의 조건 최적화
한국생명과학회 심포지움
2004 .05
누룩으로부터 분리된 Wild Type 효모의 약주 발효특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
토마토 농축액의 알코올 발효에 따른 균주 선별
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
감즙을 첨가한 설기의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .10
독특한 풍미의 새로운 빵
베이커리
1997 .01
효모의 종류를 달리한 캠벨 얼리 포도 발효주의 제조
한국미생물·생명공학회지
2011 .01
양파 엑기스 첨가량에 따른 양파 간장 제품 중의 항산화성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .11
0