지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2002
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
효모에 의한 양파즙 알코올 발효의 특성
한국생명과학회 심포지움
2002 .03
효모에 의한 양파즙 알코올 발효의 품질 개선
한국생명과학회 심포지움
2002 .09
양파즙을 사용한 알코올 음료 제조를 위한 최적조건 검토
생명과학회지
2008 .06
감과실 알코올 발효를 위한 효모의 분리 ( Yeast Isolate for Alcohol Fermentation of Persimmon Fruits )
동아시아식생활학회지
1997 .12
독특한 풍미의 새로운 빵
베이커리
1997 .01
양파 엑기스 첨가량에 따른 양파 간장 제품 중의 항산화성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .11
야생 효모 종류에 따른 알코올 발효 특성
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
양파 수확 후 잔재물과 쇠비름 추출물이 유기농 양파의 수확량 및 품질 특성에 미치는 영향
생명과학회지
2017 .12
천연효모빵 바람이 분다
베이커리
1997 .01
약주 제조를 위한 저온발효 효모의 분리 및 특성 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .11
한밭 수목원의 과일과 꽃으로부터 효모의 분리
한국균학회지
2014 .01
포플러 생장에 미치는 고농도 $CO_2$의 영향
한국식물학회 심포지움
1990 .01
양파를 이용한 기능성 식초의 제조
한국생명과학회 심포지움
2003 .10
천연효모 식빵 만들기
베이커리
2005 .01
양파부산물을 이용한 플라보노이드 계열 대량 분리정제 기술개발
한국분석과학회 학술대회
2012 .11
일본의 천연효모빵
베이커리
1994 .01
양파 육질 및 껍질의 화학성분과 항산화 및 항암 활성 비교
생명과학회지
2009 .11
효모의 당전이요소
미생물학회지
1997 .09
누룩으로부터 분리된 Wild Type 효모의 약주 발효특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
0