지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
가압가열 방식에 의한 Brown Stock의 유통 중 품질 변화
동아시아식생활학회지
2003 .12
추출 시간을 달리하여 제조한 대구 육수의 품질 특성 : 고압 가열 추출 방식으로
동아시아식생활학회지
2013 .04
Brown gas를 이용한 석탄 가스화
한국대기환경학회 학술대회논문집
2007 .05
가계의 주식투자 결정요인
가정과삶의질연구
2004 .06
A Study on the Quality of Different Combination of Brown Sauce
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2002 .09
소금 첨가량에 따른 갈색 육수의 이화학적 및 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2010 .01
An Empirical Study on Stock Trading Value of Each Investor Type in the Korean Stock Market
한국데이터정보과학회지
2006 .12
곰국의 맛성분에 대한 가열 시간 및 향미채소의 영향
한국식품조리과학회지
1999 .01
스타킹착용시의 주관적 쾌적감에 관한 연구
대한가정학회지
1996 .01
Microwave Oven을 이용한 취반에 관한 연구 -출력 및 가열시간의 최적화-
한국식품조리과학회지
1998 .01
KOSPI200 Prediction through Low-Pass Filtered Long Short-Term Memory Algorithm
Quantitative Bio-Science
2020 .05
현미멥쌀가루와 찹쌀가루의 이화학적 특성
한국식품조리과학회지
1996 .01
저온 저장시 항 갈변제 처리가 ‘원황’ 배 신선편이 절편의 품질에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2010 .03
Measuring the Long-run Stock Returns to Investors
Journal of The Korean Data Analysis Society
2002 .01
취반 방법과 도정정도에 따른 멥쌀과 찹쌀의 난소화성 전분 함량 변화
한국가정과학회지
2003 .01
국물 요리의 육수 재료 및 이용에 관한 고찰
동아시아식생활학회지
2020 .10
조리 작업과 주방 환경이 조리 종사원의 업무 피로도에 미치는 영향에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2008 .06
백화점 내 조리 및 비조리 지역에 따른 ultrafine particle, PM2.5, 그리고 PM10의, 농도수준과 관계
한국대기환경학회 학술대회논문집
2012 .05
다중회귀모형을 이용한 주가상승률에 영향을 미치는 변인분석 -코스피200을 중심으로-
Journal of The Korean Data Analysis Society
2011 .01
0