지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 연구방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 요약 및 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
갈변 방지제 처리가 최소 가공한 배 절편의 저장성 향상에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2010 .04
Comparisons of the effects of fruit positions in pear trees and sugar contents on pear damage by Magpies (Pica pica)
한국조류학회지
2016 .12
고품질 배 와인 제조를 위한 최적 발효 조건과 품질특성
한국미생물·생명공학회지
2009 .01
A Study on the Quality of Different Combination of Brown Sauce
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2002 .09
백운배의 화학성분과 생리활성 효과
한국지역사회생활과학회지
2009 .12
Brown gas를 이용한 석탄 가스화
한국대기환경학회 학술대회논문집
2007 .05
Outbreak of Phytophthora Rot on Pear Under Environmental Conditions Favorable to the Disease
The Plant Pathology Journal
2001 .08
양파와 배의 첨가가 김치의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2009 .01
고압 가열 방식으로 추출한 Brown Stock의 특성 ( The Characteristics of Brown Stock Prepared by High Pressure Cooking )
동아시아식생활학회지
2001 .08
나주시 지역특산품 개발을 위한 배꽃의 염색
한국지역사회생활과학회지
2005 .09
Blue Mold of Pear Caused by Penicillium aurantiogriseum in Korea
Mycobiology
2002 .01
Caramel형 갈색화 반응속도에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1999 .01
배과수원에서 조류피해를 방지하기 위한 플라스틱 사출 성형물 이용
한국조류학회지
2004 .05
가압가열 방식에 의한 Brown Stock의 유통 중 품질 변화
동아시아식생활학회지
2003 .12
배나무잎 이상반점증상에 관한 연구 : 1. 발생상황과 피해
The Plant Pathology Journal
1994 .09
Pear pomace water extract inhibits adipogenesis and induces apoptosis in 3T3-L1 adipocytes
Nutrition Research and Practice
2014 .02
Pear pomace water extract inhibits adipogenesis and induces apoptosis in 3T3-L1 adipocytes
Nutrition Research and Practice
2014 .02
한국산 감자의 품종에 따른 갈색화반응에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1992 .01
열처리 조건에 따른 배즙을 첨가한 식빵의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2019 .10
0