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고추냉이가 동치미의 발효에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .04
동치미의 맛 성분에 대한 연구
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1989 .01
김치 발효 미생물에 미치는 소금의 영향
한국생명과학회 학술발표회
2000 .01
소금의 화학
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1987 .01
소금이 조리에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
1999 .09
소금이 조리에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
1999 .09
매실농축액의 첨가가 동치미 발효 숙성에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2004 .12
지리오갈피 발효주의 숙성 중 품질변화
생명과학회지
2020 .01
부추김치의 발효숙성에 찹쌀풀이 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1998 .01
베트남에서의 소금
동아시아식생활학회지
1999 .06
한국의 소금 생산현황과 활용
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
1999 .05
한국의 소금생산 현황과 활용
동아시아식생활학회지
1999 .06
고추냉이 첨가가 동치미의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
염도를 달리한 무우 김치 (동치미, 짠지)의 숙성 기간에 따른 비 휘발성 유기산의 변화
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1987 .01
소금과 고혈압
동아시아식생활학회지
1999 .09
소금과 인체 건강
동아시아식생활학회지
1999 .06
물의 종류를 달리한 동치미의 경도 변화 및 세포벽 관찰
한국식품조리과학회지
2004 .01
소금섭취를 줄이기 위한 실천적 전략
대한지역사회영양학회지
2002 .06
고추냉이를 첨가하여 발효시킨 동치미 국물이 냉면 육수의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
고추냉이 첨가 동치미의 관능적 및 미생물학적 특성
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
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