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김치 발효와 미생물
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1988 .01
김치식빵의 제조와 품질에 관한 연구 : 2. 수분량이 발효와 품질에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .04
김치에 관한 1 고찰
한국식품조리과학회지
1994 .01
김치식빵의 제조와 품질에 관한 연구 : 3. 김치젖산균이 빵반죽의 발효와 품질 및 저장성에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .04
김치 발효 미생물에 미치는 소금의 영향
한국생명과학회 학술발표회
2000 .01
뽕잎 발효 효소액 첨가 김치의 품질특성 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
병포장 김치의 발효변수에 따른 CO₂발생특성
한국생명과학회 학술발표회
1998 .01
김치의 기능성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
김치의 역사
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1988 .01
최근연구동향 ( 김치 발효과정에 있어서 Ascorbic acid 의 변화 )
생명과학
1994 .12
천일염 김치의 저온 발효 특성 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
타우린을 첨가한 김치의 발효 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .04
김치식빵의 제조와 품질에 관한 연구 : 1. 김치식빵의 제조와 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .04
부산 및 부산근교의 명가김치 발굴을 위한 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
발효액 유사제품의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
봄철 한일 시판김치의 품질특성에 대하여
대한가정학회 학술대회
2003 .01
원산지가 다른 배추를 이용하여 담근 김치의 품질특성
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2004 .05
저장 기간에 따른 콜라비 김치의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
전북 지역 남녀 중국 유학생의 한국김치에 대한 인식 및 김치류에 대한 인지도
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
일본과 한국의 발효식문화 비교 : 김치와 쯔케모노를 중심으로
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .11
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