지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
I. 서 론
Ⅱ. 연구 방법
Ⅲ. 연구결과
Ⅳ. 논의 및 결론
참 고 문 헌
Abstract
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
경북지역 초등학교 6학년 학생들의 가정과 학교에서의 조리활동 실태
Culinary Science & Hospitality Research
2012 .03
유아교육기관에서의 통합적 요리활동이 유아의 창의성에 미치는 영향
한국영유아보육학
2002 .12
통합적 요리활동이 유아의 수학적 개념 발달에 미치는 영향
한국영유아보육학
2003 .12
방송요리 프로그램의 정보특성이 정보수용과 식생활 변화에 미치는 영향에 관한 연구
한국외식산업학회지
2017 .09
구성주의 관점에서의 유치원과 보육시설의요리활동에 대한 교사의 인식과 실태
유아교육연구
2007 .01
구성주의 접근의 요리활동이 유아의 과학적 태도와 창의성에 미치는 영향
아동학회지
2011 .02
통합적 유아 조리교육과정 개발 연구
한국보육학회지
2004 .06
교육기관 형태에 따른 아동 요리 프로그램의 효과에 대한 학부모의 관심도 및 만족도에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2010 .01
강원지역 초등학교 5, 6학년 학생들의 조리활동에 필요한 기초 조리능력 및 식품준비 능력에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2011 .06
호텔주방 식재료 아웃소싱 프로세스 분석에 관한 탐색적 연구
관광식음료경영연구
2003 .01
Impact of Culinary and Nutrition Course on Cooking Attitude, Cooking Skills and Food Consumption for College Students
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .05
확장된 계획행동이론을 활용한 TV요리프로그램 시청자의 조리행동의도와 외식행동의도에 관한 연구: 정보전달형 TV요리프로그램을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .07
조리 방법에 따른 쇠고기 안심 Steak 의 이화학적 변화
Culinary Science & Hospitality Research
1999 .12
음식의 맛과 조리방법에 대한 연구
관광식음료경영연구
2003 .01
통합적 요리활동 중심 영양교육 프로그램 개발을 통한 초등학생의 식습관 행동과 영양지식 수준향상에 미치는 영향에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .07
동화를 활용한 요리활동이 유아의 창의성에 미치는 영향
어린이미디어연구
2011 .08
유치원에서의 특별활동 실시 현황 및 교사의 인식
아동학회지
2002 .08
대학생의 조리실습교육품질이 교육만족도에 미치는 영향: 호텔조리 · 제과제빵 전공자를 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .10
조리학원 교사의 신뢰성이 학습몰입과학습만족도에 미치는 영향- 조리학원의 교육환경을 조절변수로 -
호텔리조트연구
2016 .01
요리활동 치료 프로그램에 따른 요리활동 동향에 대한 연구 : 2000년 ∼ 2015년 학위논문을 중심으로
관광연구저널
2015 .11
0