지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서 론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
문 헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고등학교 급식메뉴 개발을 위한 청국장 분말 첨가 카레라이스의 품질특성 및 수응도 평가
한국식품조리과학회지
2010 .01
Oral Delivery of Probiotics Using pH-Sensitive Tablets
Journal of Microbiology and Biotechnology
2017 .01
미역을 첨가한 청국장의 발효 및 품질 특성
동아시아식생활학회지
2013 .12
클로렐라를 첨가한 파운드케이크의 품질특성
한국식품조리과학회지
2005 .01
Fermentation and Quality Characteristis of Cheonggukjang Fermented with Bacillus Strains
한국미생물학회 학술대회논문집
2014 .04
클로렐라 분말 첨가 콩다식의 품질특성
동아시아식생활학회지
2007 .12
클로렐라 분말을 첨가한 옐로우 레이어 케이크의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2010 .01
Effects of Cheonggukjang Added Agaricus blazei on Lipid Metabolism in Female Rats Fed High Fat Diet
한국생명과학회 심포지움
2006 .04
밤 및 콩을 첨가한 청국장 스프레드의 품질 특성
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2012 .10
반응표면분석을 이용한 청국장 제조시 마늘의 첨가조건 최적화
한국식품조리과학회지
2013 .01
Analysis of citric acid contents in potassium citrate tablets
한국분석과학회 학술대회
2014 .11
옥갈서병의 재료배합에 따른 Texture 특성
한국식품조리과학회지
2000 .01
명조건에서 발아시킨 콩을 이용한 청국장의 발효 특성
생명과학회지
2008 .10
Simultaneous Analysis and Measurement of Uncertainty Estimation of Six Isoflavones in Cheonggukjang by LC-MS/MS
한국분석과학회 학술대회
2018 .11
Bacillus subtilis에 의해 발효된 다양한 콩의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2016 .01
청국장 식이와 유산소 운동이 흰쥐의 지질대사 및 항산화효소에 미치는 영향
생명과학회지
2013 .05
Evaluation of Dissolution Test Method for Sodium Loxoprofen Tablets
한국분석과학회 학술대회
2011 .11
Bacillus subtilis BC-P1 균주를 이용하여 제조한 청국장의 발효 및 품질 특성분석
미생물학회지
2013 .09
반응표면 분석법을 이용한 녹차가루 첨가 젤리 제조의 최적화
한국식품조리과학회지
2004 .01
Determination of the quantity of tolperisone hydrochloride in tablets by high performance liquid chromatography
분석과학
2017 .02
0