지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서론
약주의 항암효과에 관한 논문
전통주의 우수성과 약ㆍ탁주 및 리큐르를 이용한 산업화 방안(3)
결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
아황산 및 당 내성을 가진 토착형 Saccharomyces cerevisiae 효모에 의한 캠벨얼리 포도주의 발효 특성
Food Science and Preservation
2013 .10
Quality Characteristics and Cardiovascular Activities of Korean Traditional Wines and Liquors
Food Science and Biotechnology
2005 .12
Wine Grape Breeding and Cultivation System Development for High Quality wine Production in Korea : Wine Characteristics on Cultivation and Harvest time of ‘Cheongsoo’, New Wine Grape Cultivar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
[P8-167] Characterization of Anti-complementary Polysaccharide Isolated from Korean Traditional Rice Wine, Takju
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
시판 저가 프랑스 와인의 이화학적 특성 및 기호도
한국식품영양과학회지
2010 .11
Resveratrol이 포도주의 관능평가에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .12
국내포도주(國內葡萄酒) 생산(生産)을 위(爲)한 포도(葡萄)의 품종(品種) 선택(選擇) 및 최적(最適) 효모(酵母) 균주(菌株)의 선발(選拔)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1975 .01
Characteristics of aroma compounds of 11 red wines from international grape cultivars grown in Korea
Food Science and Preservation
2018 .08
Identification of Lactic Acid Bacteria Involved in Traditional Korean Rice Wine Fermentation
Food Science and Biotechnology
2007 .12
Antioxidant Activities of Aroma Extracts in Commercially Available Red Wines in Korea
Journal of Food Science and Nutrition
2008 .09
Saccharomyces cerevisiae JIS 균주로 발효한 오디와인의 대사체 분석
Food Science and Preservation
2020 .04
Wine의 製造技術
식품과학과 산업
1980 .12
Chemical Composition, and Antioxidant Capacity of Kiwifruit Wines Compared with Red and White Red Wine in Vitro Assays
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
오디 와인 제조 및 품질특성
Food Science and Preservation
2005 .02
내당성 효모 Saccharomyces cerevisiae SS89에 의한 동결농축 사과즙의 무가당 아이스 사과주 속성 발효
Food Science and Preservation
2012 .06
Muscat Bailey A 품종 포도주의 청징과 여과에 따른 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2015 .11
국산 참나무편의 첨가가 적포도주의 숙성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2011 .12
국내 소비자 포도주 선호도 조사 결과 및 고품질 발효를 위한 미생물 제어 기술 개발 사례
식품과학과 산업
2011 .03
Physicochemical characteristics and antioxidant potential of paprika (Capsicum annuum L.) wine
한국식품과학회지
2019 .12
첨가원료 종류에 따른 전통발효주의 이화학 및 관능특성
한국식품과학회지
2008 .10
0