지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
식이섬유의 활용현황
Recommended fiber intakes
Physiological function of dietary fiber and their health effects
Hypolipidemic effect of dietary fiber
Gastrointestinal function
Mechanisms of action of dietary fiber on colonic transit time
Cancer
Diabetes
Atherosclerosis
Mineral absorption
플락탄의 현황 및 일반적 기능
레반의 기능 및 연구동향
상업용 경구용 식이섬유
향후동향 및 방안
감사의 글
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
건강기능식품 중 식이섬유 분석법 검토 및 함량분석 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
기능성 식품의 현상과 과제 - 수용성 식이섬유가 체내 기능에 미치는 효과
식품공업
1990 .01
조리방법에 따른 식품의 총식이섬유 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
기능성 식품의 개발현황
식품기술
1994 .01
식이식품의 가공개발을 위하여
식품공업
1978 .01
식이섬유로 분류되는 저항전분의 식품에 이용
식품기술
2003 .01
식품의 기능성 평가와 건강기능식품소재 개발
식품기술
2005 .01
기능성 식품소재 개발과 산업화
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
기능성 식품소재의 연구개발 전략
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .11
국내 기능성 식품의 현황
한국원예학회 학술발표요지
2006 .05
기능성 식품 시장 현황
월간 닭고기
2004 .01
식이섬유의 생리활성과 이용
식품과학과 산업
1995 .09
건강기능식품의 현황과 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .05
산채류의 식이섬유 함량과 물리적 특성
한국식품영양과학회지
1994 .03
[P2-77] 가공식품내의 식이섬유 원료별 정량 분석법 확립
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
기능성 식품 시장 및 기술 개발 현황
식품공업
2002 .01
천연소재를 활용한 건강기능식품 개발
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2008 .10
한국의 기능성식품개발 및 시장현황
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2001 .12
기능성식품의 개발
식품공업
1991 .01
식품산업과 기능성 식품
식품과학과 산업
2000 .09
0