지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
건강기능식품 중 식이섬유 분석법 검토 및 함량분석 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
식이식품의 가공개발을 위하여
식품공업
1978 .01
근적외선분광분석법을 이용한 살균제 Tebuconazole EC(25%)의 정량분석법 연구
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2000 .05
식품가공기업의 원료조달
식품공업
1975 .01
기능성 식품소재로의 식이섬유 연구현황 및 활용방안
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .05
조리방법에 따른 식품의 총식이섬유 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
쌀을 원료로한 전통식품 개발
식품과학과 산업
1991 .12
식품원료 확보방안
식품공업
1983 .01
식이섬유로 분류되는 저항전분의 식품에 이용
식품기술
2003 .01
Bench-top NMR을 이용한 식품 원료의 지방 신속분석법 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
식품공업과 원료
식품공업
1977 .01
쌀 가공 식품 산업
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2008 .10
자연식품과 가공식품
식품공업
1983 .01
식이섬유의 생리활성과 이용
식품과학과 산업
1995 .09
식품가공원료로서의 쌀전분과 쌀가루
식품기술
1992 .01
산채류의 식이섬유 함량과 물리적 특성
한국식품영양과학회지
1994 .03
쌀가공식품의 개발방향
식품과학과 산업
1990 .03
육가공에 있어서 원료육의 다변화
육가공
1992 .01
[P2-42] 창녕명품양파추출액 오니웰TM의 지표성분 정량 분석법
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
LC-MS/MS를 이용한 식품 중 아크릴아마이드 정량 분석법 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
0