지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 혈당관련 기능성식품의 소비대상범위
2. 혈당관련 기능성식품 평가를 위한 Biomarker의 정립
3. 혈당관련 기능성식품 in - vitro 평가체계 구축
4. 혈당관련 기능성식품 in - vitro 실험동물 모델과 기능성 평가
5. 혈당관련 기능성식품 인체적용 평가
6. 평가체계의 제안
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품의 기능성 평가와 건강기능식품소재 개발
식품기술
2005 .01
기능성식품의 개발
식품공업
1991 .01
식품산업과 기능성 식품
식품과학과 산업
2000 .09
건강기능식품의 콜레스테롤조절관련 기능성평가체계(안)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .11
[S12-4] 건강기능식품의 기능성, 안전성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
기능성 식품과 식품과학의 세계화
식품과학과 산업
2003 .12
기능성 식품에 관한 연구 동향
식품과학과 산업
1999 .12
식품의 3차 기능에 걸맞는 표현에 대하여
식품과학과 산업
1995 .12
식품분석
식품과학과 산업
1988 .06
기능성 식품의 현상과 과제 - 기능성 식품의 현상
식품공업
1990 .01
기능성 식품의 개발현황
식품기술
1994 .01
건강기능식품의 발전적 평가 방안
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .05
식품개발 평가방법과 결과분석
식품과학과 산업
1983 .09
건강기능식품과 식품표시
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .05
기능성 식품의 개발 및 연구동향
식품과학과 산업
1997 .03
[특집 : 비만ㆍ당뇨 조절과 건강기능식품] 체중 조절용 건강기능식품의 인체시험
식품산업과 영양
2005 .12
기능성 식품의 현상과 과제 - 기능성식품의 과제와 문제점
식품공업
1990 .01
식품의 안전성평가
식품공업
1983 .01
Streptozotocin 유발 당뇨쥐에서 항당뇨 생약 복합물의 혈당강하 효과
한국식품영양과학회지
2008 .12
국내 기능성 식품의 현황
한국원예학회 학술발표요지
2006 .05
0