지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
緖論
材料 및 方法
結果 및 考察
要約
文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
클로렐라 처리에 의한 유기농 콩나물 생육촉진 및 항산화 능력 증진효과
한국유기농업학회지
2015 .01
Biochemical and proteomic analysis of soybean sprouts at different germination temperatures
Applied Biological Chemistry
2015 .01
청정콩나물 재배기술 - II. 관수간격 및 관수량이 콩나물 생육에 미치는 영향
물만 먹고 자라요
2000 .01
청정콩나물 재배기술 - I. 재배온도 및 수온이 콩나물 생육에 미치는 영향
물만 먹고 자라요
2000 .01
콩나물의 품질에 미치는 오존처리 효과 : 2. 콩의 수침중 오존처리의 최적화
Food Science and Preservation
1998 .06
종자 크기가 다른 콩 종류의 콩나물 생장과 물성
한국육종학회지
2011 .01
색과 향의 첨가에 따른 콩나물의 기호도 조사
경북대농학지
2000 .01
콩나물제조중(製造中) 질소화합물(窒素化合物)의 변화(變化)와 그 영양학적평가(營養學的評價) - 제1보(第一報). 콩나물제조중(製造中) 질소화합물(窒素化合物)의 변화(變化) -
Applied Biological Chemistry
1980 .01
탄산수로 재배한 콩나물의 품질 특성
Food Science and Preservation
2012 .06
[P10-50] Preliminary studies to produce Se-fortified soybean sprouts and mungbean sprouts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
콩나물 재배시 asparagine의 변화
경북대농학지
2009 .01
Metabolomic Analysis of Soybean Sprout during Germination
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
대두의 수화속도와 콩나물의 발아특성에 대한 동결처리 효과
한국식품과학회지
2003 .08
콩의 수화 공정에서 수화 온도에 따른 콩(Glycine max)의 수화 및 단백질 용출 특성
Journal of applied biological chemistry
2019 .01
0