지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 실험재료
Ⅲ. 실험방법
Ⅳ. 실험결과
Ⅴ. 고찰
Ⅵ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
植物性油脂가 토끼의 成長과 血糖에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1980 .06
攝取油脂의 種類가 高콜레스테롤食餌 흰쥐의 血淸 및 肝臟의 脂質成分에 미치는 影響 - 들깨기름과 말쥐치기름을 中心으로 -
한국식품영양과학회지
1986 .03
식용유, 카제인 및 칼슘, 마그네슘 첨가식이가 토끼의 혈청 Cholesterol치에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1983 .06
식물성 기름을 이용한 전통한지 유지(油紙)의 제조 및 열화 특성 (I) : 전통한지 유지(油紙) 제조용 식물성 기름의 특성
펄프·종이기술
2018 .10
초임계 이산화탄소가 들기름의 추출에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .12
Composition of Oil and Fatty acid in Sprout and Wild Soybeans for Specific Food and Industrial Applications
한국육종학회지
2006 .01
ω-3계와 ω-6계 고도 불포화 지방산의 혼합 비율이 다른 유지가 흰쥐의 지질대사에 미치는 영향(Ⅱ) - 혈청과 간 조직을 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1989 .09
Influence of roasting conditions on the chemical properties and antioxidant activity of perilla oils
Applied Biological Chemistry
2015 .01
Effect of perilla oil and fish oil in colonic inflammation using high-fat diet induced mice model
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Optimization of Enzymatic Synthesis of Structured Lipid with Perilla Oil and Medium Chain Fatty Acid
Food Science and Biotechnology
2003 .06
들깨의 볶음 조건에 따른 들기름의 성분 및 관능적 특성 변화
Applied Biological Chemistry
1996 .01
Antiradical Capacities of Perilla, Sesame and Sunflower Oil
Journal of Food Science and Nutrition
2010 .03
Variation in Fatty Acid Composition of Soybean Oil Among Korean and American Soybean Germplasms
한국육종학회지
2007 .01
포도씨 지방질의 분획정량과 이화학적 특성
Applied Biological Chemistry
2001 .01
올리브기름, 카놀라기름 및 정어리기름의 급여가 계란의 지방산 조성 및 콜레스테롤 함량에 미치는 영향
한국가금학회지
1997 .09
도라지 및 더덕 첨가식이가 흰쥐의 혈청 및 간장의 지방산 조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1993 .11
0