지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
녹용을 생산하는 사슴
동물분류학상의 분류
사슴의 뿔의 의한 분류
사슴 품종간 또는 산지별 녹용성분의 비교
녹용의 품질평가 방법
녹용의 생리활성
뇌기능증진 효과
항산화 효과
면역기능증강 효과
혈소판응집억제 효과
골다공증치료 효과
항고혈압 효과
감사의 글
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
발효녹용의 균주 선별 및 발효녹용의 생리활성
한국식품영양과학회지
2009 .09
[P10-123] Quantitative analysis of effective proteins from velvet antler parts using proteomics (pH 4-7)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P10-124] Quantitative analysis of effective proteins from velvet antler parts using proteomics (pH 6-9)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P10-125] Qualitative analysis of effective proteins from velvet antler parts using proteomics (pH 4-7)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P10-126] Qualitative analysis of effective proteins from velvet antler parts using proteomics (pH 6-9)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P8-139] Effects of fermentation on the biological components, pro-tein digestibility and antioxidant activities of velvet antler
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
녹용분말 급여가 성장기별 흰쥐의 성장 및 장기발육에 미치는 효과
한국축산학회지
2003 .01
녹용 바로 알고 먹읍시다
양록회보
1995 .01
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 민들레의 생리활성과 연구동향
식품산업과 영양
2001 .12
국내산 녹용의 부위별 식품학적 성분 분석
한국식품과학회지
2003 .02
녹용의 성분 및 규격화
양록회보
1995 .01
Quantification and Optimization of Sialic Acid Extraction from Korean Velvet Antler
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Relationships between Antioxidants and Quality Characteristics from Velvet Antlers of Formosan Sambar Deer
한국축산식품학회지
2017 .01
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 부추의 생리적 유용성
식품산업과 영양
2001 .12
녹용의 단백질가수분해 및 추출조건에 따른 특성 변화
한국식품영양과학회지
2011 .01
Characterization of hot water extract from Korean deer velvet antler (Cervus canadensis Erxleben)
Food Science and Preservation
2020 .10
꽃사슴의 녹용 성장기간 중 혈액 내 미네랄 및효소활성 변화에 관한 연구
한국축산학회지
2003 .01
녹용류의 성분 분석 연구
한국식품영양과학회지
1996 .04
수용성 녹용 추출물이 랫드의 지방대사 및 혈액성분에미치는 영향
한국축산학회지
2008 .01
전자레인지를 이용한 녹용의 건조방법
축산시설환경학회지
2002 .01
0