지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
부추의 특성
부추의 생리기능성
결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
부추의 첨가가 식빵의 물리화학적 및 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1999 .01
부추의 항미생물 활성물질
한국식품과학회지
1996 .06
시설하우스 부추재배 기계화 기술
시설원예연구
2000 .12
부추 추출물에 의한 Escherichia coli 및 Staphylococcus aureus 의 생육 저해효과
한국식품영양과학회지
2001 .01
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 민들레의 생리활성과 연구동향
식품산업과 영양
2001 .12
호부추와 실부추 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2006 .03
Efficiency of Escherichia coli inactivation by the combination of irradiation and addition of leek extract in ground pork
동물생명과학연구
2012 .06
부추 분말 첨가 머핀의 제조 조건 최적화
대한영양사협회 학술지
2008 .01
부추 첨가 식이가 수컷 생쥐의 암예방 효소계 및 혈중 웅성호르몬 농도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1998 .11
황 함유 채소 에탄올 추출물의 항산화 및 항균활성
한국식품영양과학회지
2012 .05
복합균주에 대한 부추와 마늘 생즙 및 가루성분의 항균특성
한국식품과학회지
2011 .08
부추 및 미나리 건조 분말 첨가가 국수의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2002 .03
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 김치의 영양생리적 특성
식품산업과 영양
2000 .01
농산물 이야기(23)-부추
생활과 농약
2007 .01
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 청국장의 생리활성
식품산업과 영양
1999 .10
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 녹용의 화학적 성분과 생리활성
식품산업과 영양
2005 .08
영양부추 생산농가의 소규모 수확후 처리시설 적용과 위생교육에 따른 미생물학적 안전성 향상 효과
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
부추와 부추 재배 토양의 미생물 오염도 조사
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
재배방법 및 예취회수가 부추의 vitamin C 함량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
Establishment of analytical method and dissipation pattern of spinetoram in leek
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .04
0