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한국분석과학회 분석과학 분석과학 제14권 제4호
발행연도
2001.8
수록면
340 - 348 (9page)

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감귤류와 한국산 청피에 함유된 glycosided flavonoids (naringenin, naringin, narirutin, hesperidin, hesperetin)를 HPLC, UV, 그리고 NMR로 분리하고 분석하였다. Glycosided flavonoids의 함량을 감귤종류와 성숙도에 따라 비교하였다. 청피의 주성분을 hesperidin이었고, 지각의 주성분은 narirutin, hesperidin이었다. 밀감과 오렌지의 주성분은 narirutin, hesperidin이었으며, glycosided flabonoids의 함량은 감귤의 성숙도에 따라 감소하였다.

목차

요약

Abstract

1. 서론

2. 실험

3. 결과 및 고찰

4. 결론

References

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