지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유산균 발효에 의한 골드키위 발효물의 항산화 효능 증진
Food Science and Preservation
2018 .04
발효 미생물에 따른 누에동충하초 발효산물의 특성
한국버섯학회지
2017 .01
오메기술의 항산화 및 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
발효 미생물에 따른 인삼꽃의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2013 .05
오디 유산균 발효물의 이화학적 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .02
당유자 과피 추출물에 의한 HL60 세포의 Apoptosis 유도
한국식품영양과학회지
2009 .10
발효식품
식품과학과 산업
1988 .06
발효식품(醱酵食品)
한국식품연구문헌총람
1974 .06
발효식품(醱酵食品)
한국식품연구문헌총람
1973 .06
감귤 13개 품종의 플라보노이드 성분 함량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
인삼꽃 발효 조건에 따른 항산화활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
감귤 당유자 함유 플라보노이드추출물의 항산화 효과
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
잡곡발효물의 제조와 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2013 .08
찹쌀 첨가에 따른 전통발효주의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2013 .11
생물전환된 품종별 대두 발효물의 주요 지표성분 함량 및 분석법 검증과 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회지
2016 .05
명월초 발효물의 항산화 활성과 Tyrosinase 저해 활성
한국식품영양과학회지
2019 .11
양파 발효식품의 Flavonoid 변화
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2007 .09
유산균 발효에 따른 무 발효물의 휘발성 향기 성분 변화
한국식품과학회지
2019 .08
[P6-16] 미생물 복합발효에 의한 항산화 물질 생산특성과 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
0