개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
어린이 김치 표준화에 대한 연구 - 어린이 김치에 적합한 고추가루 -
한국식품영양과학회지
1996 .12
고추가루의 오염미생물 제거 및 이화학적 특성에 관한 오존처리와 감마선 조사의 영향
한국식품영양과학회지
1997 .06
원산지별 건고추 분말의 미생물학적 및 이화학적 품질특성에 대한 electron beam 조사처리의 효과
한국식품과학회지
2015 .02
Electron Beam 조사가 고추장 분말의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .08
고추가루의 저장성에 미치는 질소치환의 영향
한국식품과학회지
1990 .12
고추가루의 貯藏性과 방사선 處理效果
한국식품과학회지
1977 .09
건고추의 저장 중 색소 및 신미성분에 대한 감마선과 훈증 처리의 영향
Food Science and Preservation
2006 .12
6. 고추
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
미국 동부 지역의 고추 제품 유통 현황
식품기술
2010 .01
청결고추가루의 생산공정 개발
식품과학과 산업
1991 .12
생고추와 고추 가공시의 Capsaicin 함량 변화
한국식품영양과학회지
1985 .11
저선량 전자선 조사 수입 오렌지의 저온 저장 중 품질 특성
한국식품영양과학회지
2015 .01
감마선 조사가 쌀밥의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .03
전자선 검역처리선량이 파프리카의 품질 및 관능특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2017 .04
감마선 조사한 보리의 저장 안정성
한국식품영양과학회지
1999 .10
저선량 전자선 조사 수입 오렌지의 상온저장 중 품질 특성
한국식품영양과학회지
2015 .03
건고추 생산 농장의 위생지표세균과 병원성미생물 오염도 조사
Food Science and Preservation
2018 .04
감마선 조사에 의한 건고추의 위생화와 장기 안전저장
한국식품과학회지
1996 .06
유기 및 관행재배 고추의 생리활성성분 분석 및 기능성 평가
한국유기농업학회 학술발표대회 논문집
2009 .01
0